- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
245 g Farina 00
-
30 g cacao amaro
-
3 Uova
-
120 g zucchero semolato
-
1 bustina Lievito in polvere per dolci
-
165 ml Olio di semi
-
400 g Pesche
-
1 bustina Vanillina
-
1 pizzico Sale
-
40 g Zucchero di canna
Preparazione
-
Prepariamo insieme la torta pesche e cioccolato ricetta senza burro: sbuccia le pesche, tieni da parte una pesca e le altre tagliale a pezzettoni.
Versa in una ciotola gli ingredienti secchi ovvero 245 g di farina 00 setacciata, 30 g di cacao amaro, una bustina di vanillina, una bustina di lievito in polvere per dolci, un pizzico di sale, 120 g di zucchero semolato.
-
Aggiungi tre uova intere ed inizia a frullare o semplicemente lavora con una forchetta per montare il composto versando a filo anche 165 ml di olio di semi sempre lavorando. Vedrai velocemente formarsi l’impasto al cacao e ricorda che non serve lavorarlo troppo.
-
Aggiungi le pesche tagliate a pezzi all’impasto e mescola. Versa l’impasto in una teglia rettangolare foderata con carta forno.
Sulla superficie distribuisci la pesca che avevi tenuto da parte tagliata a fettine.
Cospargi la superficie con 40 g di zucchero di canna ed inforna a 180 °C per circa 40 minuti.
-
Trascorso il tempo controlla la cottura con il metodo dello spaghetto.
Quando sarà pronto sforna il dolce e lascialo raffreddare poi cospargi con zucchero a velo.
-
La torta pesche e cioccolato ricetta senza burro è pronta…buon appetito!!!
Se ti piacciono le mie ricette seguimi su Facebook e clicca mi piace , su Twitter o su Google plus Google +
Iscriviti alla newsletter cliccando quì per rimanere sempre aggiornato sulle ricette.
Cinzia consiglia
Se non hai lo zucchero di canna cospargi la torta alle pesche con dello zucchero semolato.
Sostituisci le pesche con altra frutta nello stesso peso come le albicocche, le mele, le pere o l’ananas.
adoro il cioccolato e le pesche, sarà strepitosa, brava!
Direi che se ti piace l’accoppiamento cioccolato-pesche attenta perchè crea dipendenza 😀
Stupenda ricetta da provare!!!! Bellissime foto complimenti!!!
Grazie per essere passata e per i bei complimenti 😀
La voglio proprio provare a fare, ma quanta miscela viene fuori? Perché dalla foto la teglia sembra piccina…
La foto è solo indicativa, la teglia che ho usato è quadrata da 24 cm x 24 cm.
domanda: se uso il cacao amaro, aggiungo comunque l’olio? grazie mille!
Sì Giulia 🙂