Torta pesche e cioccolato

Torta pesche e cioccolato ricetta senza burro. La ricetta estiva per una torta extramorbida e semplice da fare anche senza sbattitore. Ti riesce sempre bene e puoi variare anche la frutta che usi dalle pesche alle mele, dalle pere all’ananas, verrà sempre molto buona perché la base è una torta morbida e versatile. Quando non sono più di stagione si possono usare le pesche sciroppate, trovi la mia ricetta quì.
Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 245 g Farina 00
  • 30 g cacao amaro
  • 3 Uova
  • 120 g zucchero semolato
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 165 ml Olio di semi
  • 400 g Pesche
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 pizzico Sale
  • 40 g Zucchero di canna

Preparazione

  1. Prepariamo insieme la torta pesche e cioccolato ricetta senza burro: sbuccia le pesche, tieni da parte una pesca e le altre tagliale a pezzettoni.

    Versa in una ciotola gli ingredienti secchi ovvero 245 g di farina 00 setacciata, 30 g di cacao amaro, una bustina di vanillina, una bustina di lievito in polvere per dolci, un pizzico di sale, 120 g di zucchero semolato.

  2. Aggiungi tre uova intere ed inizia a frullare o semplicemente lavora con una forchetta per montare il composto versando a filo anche 165 ml di olio di semi sempre lavorando. Vedrai velocemente formarsi l’impasto al cacao e ricorda che non serve lavorarlo troppo.

  3. Aggiungi le pesche tagliate a pezzi all’impasto e mescola. Versa l’impasto in una teglia rettangolare foderata con carta forno.

    Sulla superficie distribuisci la pesca che avevi tenuto da parte tagliata a fettine.

    Cospargi la superficie con 40 g di zucchero di canna ed inforna a 180 °C per circa 40 minuti.

  4. Trascorso il tempo controlla la cottura con il metodo dello spaghetto.

    Quando sarà pronto sforna il dolce e lascialo raffreddare poi cospargi con zucchero a velo.

  5. La torta pesche e cioccolato ricetta senza burro è pronta…buon appetito!!!

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Cinzia consiglia

Se non hai lo zucchero di canna cospargi la torta alle pesche con dello zucchero semolato.

Sostituisci le pesche con altra frutta nello stesso peso come le albicocche, le mele, le pere o l’ananas.

4,8 / 5
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8 Risposte a “Torta pesche e cioccolato”

  1. La voglio proprio provare a fare, ma quanta miscela viene fuori? Perché dalla foto la teglia sembra piccina…

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