Torta di mele senza burro

Questa ricetta della torta di mele senza burro la possiamo considerare “light”? Io la mangio senza scrupoli  sia  a colazione, che merenda,  che dopo cena…Esagero forse un pò ma il fatto che non abbia il burro la rende leggera anche al gusto oltre che alla coscienza quindi…dateci dentro anche voi 😉

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INGREDIENTI

  • 600 g di meletorta di mele senza burro
  • 200 g di farina
  • 150 g di zucchero
  • 150 g di latte
  • 2 uova
  • 1 limone(la scorza grattuggiata)
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • cannella in polvere (quantità a piacere a seconda dei gusti)
  •  25 g di nocciole tritate (da mettere al posto della cannella)

 

PREPARAZIONE

Sbattere le uova con lo zucchero fino a montarle (bimby: 4 min, 37 °C, vel 4, farfalla ), aggiungere la farina setacciata e la buccia del limone e continuare a mescolare (bimby: 2 min, vel 4). Aggiungere il latte ed amalgamare fino ad incorporarlo (bimby: 1 min, vel 3-4),  poi la cannella (o le nocciole) ed infine il lievito setacciato (bimby: 1 min, vel 3-4).

Siccome io non amo il sapore del succo di limone nelle mele, le sbuccio a questo punto mentre il mio composto finisce di amalgamarsi o è appena pronto. 2 mele le faccio a pezzi piccoli e le metto nell’impasto, le restanti le affetto sottili con la mandolina e le distribuisco generosamente sull’impasto messo nella teglia imburrata.

Cuocere in forno a 180 °C per 30-40 minuti…vi assicuro che l’assenza del burro non si sente proprio!!!

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Torta di mele senza burro

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