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INGREDIENTI
- 600 g di mele
- 200 g di farina
- 150 g di zucchero
- 150 g di latte
- 2 uova
- 1 limone(la scorza grattuggiata)
- 1 bustina di lievito per dolci
- cannella in polvere (quantità a piacere a seconda dei gusti)
- 25 g di nocciole tritate (da mettere al posto della cannella)
PREPARAZIONE
Sbattere le uova con lo zucchero fino a montarle (bimby: 4 min, 37 °C, vel 4, farfalla ), aggiungere la farina setacciata e la buccia del limone e continuare a mescolare (bimby: 2 min, vel 4). Aggiungere il latte ed amalgamare fino ad incorporarlo (bimby: 1 min, vel 3-4), poi la cannella (o le nocciole) ed infine il lievito setacciato (bimby: 1 min, vel 3-4).
Siccome io non amo il sapore del succo di limone nelle mele, le sbuccio a questo punto mentre il mio composto finisce di amalgamarsi o è appena pronto. 2 mele le faccio a pezzi piccoli e le metto nell’impasto, le restanti le affetto sottili con la mandolina e le distribuisco generosamente sull’impasto messo nella teglia imburrata.
Cuocere in forno a 180 °C per 30-40 minuti…vi assicuro che l’assenza del burro non si sente proprio!!!
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Torta di mele senza burro
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