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Torta di compleanno,ricetta Dolci

La torta di compleanno che ho preparato per la mia bimba che quest’anno ha compiuto 4 anni è stata pensata per i gusti dei più piccoli infatti ho fatto come base una torta soffice allo yogurt (usando il fruttolo), bagnata con succo di frutta e come farcitura panna ed una crema al cioccolato. Le decorazioni non potevano che essere coloratissimi confettini al cioccolato 😉 Ecco la ricetta…

torta di compleanno

INGREDIENTI

Per la base:

  • 500 g di farina
  • 400 g di zucchero
  • 6 uova
  • 4 vasetti di fruttolo
  • 240 ml di olio di semi di mais
  • 1 bustina e mezzo di lievito per dolci

Per la crema al cioccolato:

  • 500 g di latte intero
  • 100 g di zucchero
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di farina
  • 8 cucchiai colmi di cacao

 

  • 500 ml di panna per dolci
  • 1 succo di frutta all’ananas
  • 1 confezione di confettini colorati al cioccolato
  • 2 sac a poche per decorare

PROCEDIMENTO

Prepariamo la base: montare le uova con lo zucchero (Bimby 18 min, Vel 3 con farfalla), il composto risulterà molto spumoso. Aggiungere uno alla volta gli altri ingredienti con delicatezza e mescolando sempre nello stesso senso in modo da non smontarle: lo yogurt, l’olio ed infine la farina setacciata ed il lievito (Bimby 1 minuto , Vel 3 ). Cuocere la torta soffice allo yogurt in forno preriscaldato a 180 °C per circa 40 minuti poi lasciarla raffreddare.

Prepariamo la crema al cioccolato: in un pentolino portare a bollore il latte poi aggiungere lo zucchero, l’uovo e la farina sempre mescolando con la fiamma bassa in modo da non formare grumi finchè la crema sarà addensata (Bimby 8 min, Vel 4 , 80 °C) poi aggiungere il cacao, mescolare (Bimby 20 sec, Vel 4) e  lasciarla raffreddare in una ciotola con la pellicola aderente alla crema.

Riempiamo i sac a poche uno con la panna montata e l’altro con la crema al cioccolato. Tagliamo la torta in due dischi.

Assembliamo la torta di compleanno: sistemiamo il primo disco di torta su di una base poi bagnamola con il succo di frutta e  formiamo un primo strato con la crema al cioccolato.

torta di compleannotorta di compleanno

Formiamo un secondo strato con la panna montata e sistemiamoci sopra il secondo disco di torta che bagneremo sempre con il succo di frutta.

torta di compleanno

Facciamo un’altro giro di crema al cioccolato e con la panna rimasta formiamo dei fiocchetti per decorarla in superficie e creiamo la copertura laterale. Distribuiamo i confettini al cioccolato su tutta la torta e lasciamola riposare in frigo per una notte

torta di compleanno

La torta è pronta…buon compleanno alla mia piccola Martina!!!!

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Torta di compleanno

2 Risposte a “Torta di compleanno,ricetta Dolci”

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