Torta delle rose salata sofficissima

Torta delle rose salata sofficissima. La ricetta al gusto pizza senza uova e senza burro nell’impasto per fare una brioche salata che resta molto morbida ed è ideale per un buffet o da aperitivo. Preparala quando vuoi stupire tutti con la sua bellezza e la sua bontà perchè nella sua semplicità di realizzazione lascia sempre a bocca aperta. Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.
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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni1 torta di rose sofficissima da 22 cm di diametro
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Prepariamo insieme la torta delle rose salata sofficissima

  1. Setaccia in una ciotola 450 g di farina 0.

    Intiepidisci 280 g di acqua e sciogli all’interno 5 g di lievito di birra fresco ed un cucchiaino di zucchero.

  2. Se vuoi scoprire COME CONVERTIRE IL LIEVITO DI BIRRA DA FRESCO A SECCO CLICCA QUì troverai la mia tabella di conversione.

    Versa nella farina il lievito che avevi sciolto in acqua ed impasta con il cucchiaio, aggiungi anche 6 g di sale poi spostati sopra una spianatoia e completa la lavorazione dell’impasto che potrebbe e risultare appiccicoso, aiutati con della farina sulla spianatoia.

  3. Metti una ciotola a lievitare coperta con della pellicola ed in un luogo riparato da correnti, aspetta il raddoppio che avverrà in circa 5 ore.

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  4. Al raddoppio avvenuto stendi l’impasto su di un piano da lavoro infarinato per formare un rettangolo, cerca di non rompere le bolle della lievitazione mentre stendi.

  5. Mescola in una ciotola 200 g di salsa di pomodoro con un pizzico di sale e di origano, un filo d’olio e distribuisci sull’impasto che avevo steso a rettangolo, aggiungi la provola ed avvolgilo per formare un cilindro.

  6. Taglia 14 pezzi e sistemali sin una teglia tonda da 22 cm di diametro, lascia riposare ancora per 30 minuti in luogo riparato e caldo.

  7. Spennella con un pò di salsa e cuoci in forno già caldo a 180 °C per circa 30 minuti fino a dorarlo in superficie.

  8. Torta delle rose salata sofficissima…buon appetito!!!

Cinzia consiglia

Conserva la torta delle rose soffice i un sacchetto in plastica per alimenti per mantenerla buona anche giorni dopo e scaldala un pò prima di mangiarla.

4,7 / 5
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