La torta caprese è un dolce tipico napoletano fatto con mandorle e cioccolato fondente, una vera delizia morbida all’interno e di facile realizzazione. La ricetta è di Fabietto del blog Pasta, amore, fantasia e… che l’ha condivisa con noi blogger GZ nell’evento in cui abbiamo cucinato tutti insieme questo profumato dolce.
INGREDIENTI
INGREDIENTI
Ingredienti per 12 porzioni:
- 250 g di mandorle con la pellicina
- 250 g di cioccolato fondente al 70%
- 250 g di zucchero semolato
- 150 g di burro morbido a pezzetti
- 5 uova intere
- 20 g di farina bianca tipo O
- 1 pizzico di sale fino
- 20 g di cacao in polvere
- 2 cucchiaini di lievito in polvere per dolci
- 50 g di amaretto
- 20 g di zucchero a velo vanigliato
PROCEDIMENTO
Tritare prima le mandorle e poi il cioccolato, amalgamare i due composti ottenuti e mettere da parte.
Sbattere con uno sbattitore il burro e lo zucchero, unire le uova, la farina, il sale il cacao, il lievito e l’amaretto. Lavorare il tutto per bene per qualche minuto poi aggiungere le mandorle e il cioccolato e far amalgamare per bene il tutto. Imburrare e infarinare uno stampo e versare il composto.
Con il Bimby: Tritare le mandorle 15 sec vel 8, mettere da parte in una ciotola capiente. Tritare il cioccolato 10 sec vel 8 ed unirlo alle mandorle. Versare nel boccale lo zucchero e il burro, frullare 30 sec vel 3. Aggiungere le uova, la farina, il sale, il cacao, il lievito e l’amaretto poi amalgamare 20 sec vel 4. Unire al composto il trito di mandorle e cioccolato ed amalgamare 20 sec antiorario vel 4. Imburrare e infarinare uno stampo tondo da 24/26 cm e versarvi il composto.
Cuocere in forno caldo a 160° per 50 minuti circa. Sfornare la torta caprese e cospargere a piacere con zucchero a velo…buon dessert!!!
Ottima delizia, complimenti Nonna Virginia.
😉
wow che bella!! e sopratutto molto buona complimenti Virginia 🙂
un classico sempre gradito! bravissima
Grazie per i complimenti:)