Torta caprese, ricetta Dolci

La torta caprese è un dolce tipico napoletano fatto con mandorle e cioccolato fondente, una vera delizia morbida all’interno e di facile realizzazione. La ricetta è di Fabietto del blog  Pasta, amore, fantasia e… che l’ha condivisa con noi blogger GZ nell’evento in cui abbiamo cucinato tutti insieme questo profumato dolce.

INGREDIENTI

torta caprese

INGREDIENTI

Ingredienti per 12 porzioni:
  • 250 g di mandorle con la pellicina
  • 250 g di cioccolato fondente al 70%
  • 250 g di zucchero semolato
  • 150 g di burro morbido a pezzetti
  • 5 uova intere
  • 20 g di farina bianca tipo O
  • 1 pizzico di sale fino
  • 20 g di cacao in polvere
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere per dolci
  • 50 g di amaretto
  • 20 g di zucchero a velo vanigliato

PROCEDIMENTO

Tritare prima le mandorle e poi il cioccolato, amalgamare i due composti ottenuti e mettere da parte.
torta caprese
Sbattere con uno sbattitore il burro e lo zucchero, unire le uova, la farina, il sale il cacao, il lievito e l’amaretto. Lavorare il tutto per bene per qualche minuto poi aggiungere le mandorle e il cioccolato e far amalgamare per bene il tutto. Imburrare e infarinare uno stampo e versare il composto.
torta caprese
Con il Bimby: Tritare le mandorle 15 sec vel 8, mettere da parte in una ciotola capiente. Tritare il cioccolato 10 sec vel 8 ed  unirlo alle mandorle. Versare nel boccale lo zucchero e il burro, frullare 30 sec vel 3. Aggiungere le uova, la farina, il sale, il cacao, il lievito e l’amaretto poi amalgamare 20 sec vel 4. Unire al composto il trito di mandorle e cioccolato ed amalgamare 20 sec antiorario vel 4. Imburrare e infarinare uno stampo tondo da 24/26 cm e versarvi il composto.
Cuocere in forno caldo a 160° per 50 minuti circa. Sfornare la torta caprese e cospargere a piacere con zucchero a velo…buon dessert!!!

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Torta caprese

5 Risposte a “Torta caprese, ricetta Dolci”

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