INGREDIENTI
- 250 g di farina 00
- 130 g di margarina
- 180 g di zucchero
- 3 uova
- 70 g di mandorle macinate
- 250 g di carote grattuggiate
- la scorza di mezzo limone grattuggiata
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
PROCEDIMENTO
Montare con un frullatore la margarina e lo zucchero, aggiungere poi le uova, la scorza del limone, il pizzico di sale e la farina setacciata con il lievito. Alla fine aggiungere al composto le mandorle e le carote. Versare l’impasto in uno stampo imburrato ed infarinato e cuocere a 180 °C per circa 50 minuti. Fare la classica prova stecchino per verificare la cottura del dolce e…buon dessert!
Ottima ricetta, perfetta per l’estate! Devo cominciare a fare il pieno di carote 🙂
Mi piace…bravissima
Grazie, adoro le carote e sto meditando una variante della torta camilla 😉