Torta arancia e cioccolato

Torta arancia e cioccolato. La ricetta per fare il pan d’arancio al cacao, un dolce soffice ed aromatico che si prepara con le arance intere compresa la buccia. Puoi usare la polpa, la buccia ed il succo dell’arancia quindi procurale biologiche per avere il migliore risultato. Molto soffice senza burro, si conserva morbida per qualche giorno con il suo speciale profumo agrumato.

Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni1 torta da 20 cm di diametro
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare la torta arancia e cioccolato

  • 200 gfarina 00
  • 200 gzucchero
  • 4uova
  • 100 mlolio di semi di mais
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1arancia biologica grande
  • 1limone
  • 30 gcacao amaro in polvere

Prepariamo insieme la torta arancia e cioccolato

  1. Lava l’arancia ed il limone sotto l’acqua corrente.

    Taglia l’arancia intera a pezzetti eliminando i semini interni poi grattugia la buccia del limone ed aggiungila.

    Frulla tutto per ottenere una polpa.

  2. Lavora 4 uova con 200 g di zucchero fino a renderli spumosi, a questo punto incorpora con delicatezza 100 ml di olio e gli agrumi che avevi frullato.

  3. Setaccia 200 g di farina insieme ad una bustina di lievito per dolci e 30 g di cacao amaro, aggiungili all’impasto frullando

  4. Imburra una teglia per torte da 20 cm di diametro e versa la torta, inforna a 180 °C per 40 minuti, controlla la cottura con la prova stecchino e prosegui se necessario ancora 10 minuti.

  5. La torta arancia e cioccolato è pronta, lasciala raffreddare prima di toglierla dallo stampo poi cospargi con zucchero a velo a piacere…buon dessert!!!

I miei consigli

Portala in tavola decorata con della panna montata

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