Torta al pistacchio soffice. Un dolce fatto senza farina e senza burro, soffice e bello da mangiare semplicemente con un pò di zucchero a velo. Appena pronta si può spalmare con della golosa crema al pistacchio o con la nutella per i più golosi oppure semplicemente guarnire con abbondante zucchero a velo.
I pistacchi si possono usare in cucina sia nei dolci che nei salati, provate a preparare la fresca torta pistacchi e ricotta, due strati di pan di spagna che racchiudono una crema di ricotta oppure chi ama i salati non può perdersi i cannoli salati ai pistacchi, sfiziosi e veloci antipasti fatti con pasta sfoglia.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 1 torta da 20 cm
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 g pistacchi senza sale
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5 Uova
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1 cucchiaio Fecola di patate
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200 g Zucchero
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1\2 bicchieri rhum
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1 limone
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1\2 bustine Lievito in polvere per dolci
Preparazione
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Prepariamo insieme la torta al pistacchio soffice senza farina: trita grossolanamente i pistacchi e mettili da parte.
Monta gli albumi a neve ferma e mettili da parte
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In una ciotola sbatti i tuorli con lo zucchero fino a che saranno ben montati poi con delicatezza aggiungi la buccia grattugiata del limone, il liquore, la fecola ed i pistacchi tritati.
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Per ultimi incorpora gli albumi a neve con delicatezza mescolando dal basso verso l’alto per non smontarli.
Versa la torta in una teglia imburrata e cuoci in forno già caldo a 180 °C per 30 minuti facendo la prova stecchino prima di spegnere.
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Guarnisci con una spolverata di zucchero…buon dessert!!!
Cinzia consiglia
I più golosi possono spalmarla con crema al pistacchio o nutella quando ancora è tiepida, sarà golosissima.
conservala sotto una campana in vetro, resterà bella umida più giorni.
Una torta deliziosa e di qualità, complimenti.
Grazie 😀
Questa la voglio!!!! Mi propongo di provarci ^_^
Deliziosissima. Adoro i pistacchi e qui ci potrei lasciare il cuore ^_^
Brava!
grazie 😀
salve, mezzo bicchiere di liquore? è giusto? non mezzo bicchierino? mi scuso, è solo un dubbio…
Ciao Fulvia dipende dai gusti se ti piace sentire di più il sapore del liquore ne metti mezzo bicchiere che è circa 80 ml.
Ciao! Quanto deve essere grande la teglia?
Ciao Marianna, usa una teglia da 20 o da 22 se vuoi si a più bassa.