Torta latte caldo

Torta latte caldo. Avete voglia di una torta semplice dal sapore agrumato e senza troppe complicazioni in cucina? La torta al latte caldo è quello che ci vuole, prendi il frullatore e nel frattempo accendi il forno ed in pochi semplici passaggi ecco pronto un dolce soffice e buono nella versione con il burro o senza burro da inzuppare nel latte la mattina o da magiare con un caffè caldo. Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a Tavola con Cinzia. Se amate il sapore del limone aromatizzatelo con la sua buccia altrimenti usate buccia di mandarino, di arancia o la vaniglia.


torta latte caldo
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni1 torta da 20 cm
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Uova
  • 170 gFarina 00
  • 160 gZucchero
  • 130 gLatte
  • 50 gOlio
  • 1 bustinalievito per dolci
  • 1limone

Prepariamo insieme la torta latte caldo

  1. Per prima cosa monta le uova con lo zucchero fino a farli triplicare di volume e farli diventare gonfi e spumosi.

    Nel frattempo intiepidisci il latte in un pentolino e versa 50 ml di olio.

  2. Incorpora alle uova montate anche la buccia grattugiata del limone, la farina ed il lievito. Aggiungi anche il latte scaldato, un pò per volta in modo da non smontare il composto.

  3. Per preparare la torta al latte caldo Bimby monta le uova con farfalla 5 min Vel 4 poi aggiungi la buccia grattugiata del limone, la farina ed il lievito 30 sec Vel 4. Scaldare il latte ed aggiungi l’olio infine versalo dal foro con le lame in movimento 20 sec Vel 3.

  4. Versa la torta al latte caldo in una tortiera da 20 cm di diametro e cuoci in forno a 180 °C per 30 minuti o comunque fino a che alla prova stuzzicadente questo ne uscirà asciutto.

    Servire la torta al latte caldo cosparsa con abbondante zucchero a velo...buon dolcino!!!

Cinzia consiglia

In alternativa all’olio puoi usare 60 g di burro.

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