Torta al cioccolato a cuore

Tutta la bontà golosa della torta al cioccolato con la più romantica delle forme, il cuore per festeggiare San Valentino o a festa della mamma con chi amiamo. Basta un disco di pan di spagna al cioccolato ed un bicchiere per ricavare il cuore con facilità e poi guarnire con panna, crema pasticcera e granella di nocciole. Nel video troverete tutte le spiegazioni passo passo per realizzare un dolce da leccarsi i baffi.

Per una crema pasticcera facile e senza grumi guarda la videoricetta della crema pasticcera con metodo vulcanico

Ingredienti

  • 130 g di zucchero
  • 3 uova
  • 35 g di farina 00
  • 15 g di cacao amaro
  • 20 g di amido di fecola di patate
  • mezza bacca di vaniglia
  • 350 g di crema pasticcera
  • 250 ml di panna montata
  • 40 g di granella di nocciole
  • 10 g di gocce di cioccolato
  • cacao amaro
  • 70 ml di acqua
  • aroma rum

Procedimento

Prepariamo la base della torta al cioccolato montando i tuorli delle uova con 115 g di zucchero fino a che saranno spumosi e gonfi ed avranno triplicato il loro volume.

Montare a neve anche gli albumi con 15 g di zucchero ed aggiungerli ai tuorli con delicatezza per non smontarli poi aggiungere i semini della bacca di vaniglia e setacciando incorporare a pioggia anche farina, cacao e fecola.

Per fare la torta al cioccolato Bimby montare i tuorli e 130 g di zucchero 8 minuti Vel 4 con farfalla. Montare gli albumi a neve con 15 g di zucchero 2 minuti Vel 4 con farfalla e poi versare i tuorli montati 20 sec Vel 2 con farfalla. Incorporare infine a pioggia farina fecola e cacao con i semini della bacca di vaniglia 30 sec Vel 2 con farfalla.

Versare il composto in una tortiera da 22 cm di diametro ed infornare a 180°C per 35-40 minuti.

Quando sarà fredda ricavare il cuore come nella video ricetta, con l’aiuto di un bicchiere fare due impronte ai lati del centro e tagliare fino in fondo per ottenere la punta poi ritagliare i bordi tondi.

Bagnare con acqua e qualche goccia di rum, farcire con 150 ml di panna montata, granella di nocciole e crema pasticcera e per ultimo decorare con le gocce di cioccolato, la restante panna ed il cacao amaro.

Conservare la torta al cioccolato e panna nel frigorifero e mangiarla fresca…buon dessert!!!

torta al cioccolato

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Torta al cioccolato a cuore

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