Tiramisù pesche e yogurt

Quando pensiamo ad un dolce al cucchiaio ci viene subito in mente il tiramisù, questa volta ho fatto il tiramisù pesche e yogurt, una versione fresca ed estiva di questo delizioso dessert profumato e colorato come la frutta estiva. Se volete potete sostituire lo yogurt con il mascarpone e cospargerlo di cacao amaro, una vera bontà 😉

tiramisù alla pesca
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Porzioni:

Ingredienti

  • 400 g Savoiardi
  • 800 g Pesche
  • 400 ml Panna
  • 500 g Yogurt greco (oppure mascarpone)
  • 2 cucchiai miele
  • mezza stecca (vaniglia)
  • 100 g Zucchero
  • mezzo bicchieri Amaretto (liquore)
  • 150 ml succo alla pesca (oppure acqua)

Preparazione

Prepariamo la crema per il tiramisù con procedimento classico

  1. Montare a neve la panna. In una ciotola lavorare lo yogurt con una forchetta ed aggiungere la panna, i semini di mezza bacca di vaniglia, 100 g di zucchero e 2 cucchiai di miele. Mettere la crema nel sac a poche.

Prepariamo la crema per il tiramisù alla pesca Bimby

  1. Per fare il tiramisù Bimby montare a neve la panna 40 Sec Vel 4 con farfalla.  Aggiungere lo yogurt, i semini di mezza bacca di vaniglia, il miele e  mescolare 30 sec Vel 2 con farfalla. Mettere la crema nel sac a poche

Prepariamo le pesche

  1. Sbucciare e tagliare le pesche a pezzettini, versarle in una ciotola ed aggiungere 3 cucchiai di zucchero, mezzo bicchiere di amaretto, 150 ml di acqua o succo alla pesca e mescolare. Lasciare riposare 1 ora.

Assembliamo il dolce

  1. Immergere i savoiardi nel succo delle pesche macerate e creare un primo strato. Versare metà della crema e metà delle pesche tagliate a pezzettini. Ricoprire con il secondo strato di savoiardi precedentemente bagnati con il succo delle pesche e completare con la restante crema e le pesche.

    Lasciare riposare il dolce un paio di ore in frigorifero…buon dessert!!!

Note

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