Quando pensiamo ad un dolce al cucchiaio ci viene subito in mente il tiramisù, questa volta ho fatto il tiramisù pesche e yogurt, una versione fresca ed estiva di questo delizioso dessert profumato e colorato come la frutta estiva. Se volete potete sostituire lo yogurt con il mascarpone e cospargerlo di cacao amaro, una vera bontà 😉
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Porzioni:
Ingredienti
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400 g Savoiardi
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800 g Pesche
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400 ml Panna
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500 g Yogurt greco (oppure mascarpone)
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2 cucchiai miele
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mezza stecca (vaniglia)
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100 g Zucchero
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mezzo bicchieri Amaretto (liquore)
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150 ml succo alla pesca (oppure acqua)
Preparazione
Prepariamo la crema per il tiramisù con procedimento classico
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Montare a neve la panna. In una ciotola lavorare lo yogurt con una forchetta ed aggiungere la panna, i semini di mezza bacca di vaniglia, 100 g di zucchero e 2 cucchiai di miele. Mettere la crema nel sac a poche.
Prepariamo la crema per il tiramisù alla pesca Bimby
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Per fare il tiramisù Bimby montare a neve la panna 40 Sec Vel 4 con farfalla. Aggiungere lo yogurt, i semini di mezza bacca di vaniglia, il miele e mescolare 30 sec Vel 2 con farfalla. Mettere la crema nel sac a poche
Prepariamo le pesche
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Sbucciare e tagliare le pesche a pezzettini, versarle in una ciotola ed aggiungere 3 cucchiai di zucchero, mezzo bicchiere di amaretto, 150 ml di acqua o succo alla pesca e mescolare. Lasciare riposare 1 ora.
Assembliamo il dolce
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Immergere i savoiardi nel succo delle pesche macerate e creare un primo strato. Versare metà della crema e metà delle pesche tagliate a pezzettini. Ricoprire con il secondo strato di savoiardi precedentemente bagnati con il succo delle pesche e completare con la restante crema e le pesche.
Lasciare riposare il dolce un paio di ore in frigorifero…buon dessert!!!