Lo spunto per questi piccoli tartufini gelati nasce dal fatto che fa troppo caldo per accendere il forno e la golosità si sposta quindi su gelati & co. 🙂 veloci e sfiziosi e la mia bimba a merenda li mangia come fossero cioccolatini!
INGREDIENTI
- 15 biscotti secchi
- 200 g di ricotta fresca sgocciolata
- 40 g di zucchero
- 40 g di mandorle tritate grossolanamente
- 2 cucchiaini di marmellata di fragole (se non ci sono bimbi sostituitela a piacere con 2-3 cucchiai di amaretto)
- cacao amaro in polvere
PROCEDIMENTO
Far sgocciolare la ricotta in modo da togliere un pò di acqua poi metterla in una ciotola insieme allo zucchero (io preparo lo zucchero a velo con il bimby 15 sec vel turbo) e schiacciarla per bene con una forchetta. Aggiungere i biscotti sbriciolati (bimby vel 5 con colpi di turbo fino a raggiungere la dimensione voluta)
Poi la marmellata e le mandorle tritate grossolanamente
Infine 2 cucchiai di cacao in polvere
Mescolare fino ad incorporare bene gli ingredienti, l’impasto deve essere morbido. Formare delle palline grandi quanto una noce nel palmo della mano. Se le palline si formano con difficoltà perchè l’impasto è troppo morbido aggiungete uno o due biscotti sbriciolati per dargli consistenza.
Mettete del cacao in una ciotola e passatevi le palline roteando la ciotolina così è più semplice.
Sistemate i tartufini in un piatto e poi coprite con un foglio di alluminio e lasciateli nel congelatore un paio di ore. Serviteli appena tolti in modo che restino congelati…buon dessert!!!
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