Chi non adora gli antipasti, da mangiare direttamente nel piatto o come le tartine al salmone a forma di stellina che sono piccole e sfiziose da mangiare una dopo l’altra anche in piedi in modo informale. Le feste natalizie sono belle proprio perchè anche la tavola diventa romantica e si veste a festa, basta davvero poco, prendiamo le formine e…Tutti a tavola con Cinzia 🙂
Hai mai provato a fare il salmone marinato a casa? E’ facile da fare e costa moooolto meno
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 tartine
- Costo: Economico
Ingredienti
-
2 fette pane in cassetta
-
2 fette Salmone affumicato
-
3 cucchiai Mascarpone
-
semi di papavero
-
glassa di aceto balsamico (a piacere)
Preparazione
-
Per preparare le tartine al salmone a stellina serve davvero poco. Prendi due formine per biscotti a forma di stellina, una più piccola ed una più grande.
Sistema le fette di pane in carrozza su di un piano da lavoro e ricava 6 stelline grandi e 6 stelline piccole.
In una ciotolina lavora tre cucchiai di mascarpone per renderli cremosi poi mettine un pò sopra le stelle più grandi.
Agiungi un pò di salmone a pezzettini e ricopri con la stellina più piccola.
Metti il restante mascarpone sulla stellina piccola e poggia sopra una rosellina fatta con la striscia di salmone arrotolata.
Completa la decorazione versando un pizzico di semini di papavero ed a piacere qualche goccia di glassa di aceto balsamico…buon appetito!!!
-
Se ti piacciono le mie ricette seguimi su Facebook e clicca mi piace , su Twitter o su Google plus Google +
Iscriviti alla newsletter cliccando quì per rimanere sempre aggiornato sulle ricette.
Consigli
Prepara le tartine al salmone in anticipo e conservale in frigo coperte con una campana in vetro o chiuse in una ciotola.