Taralli con semi di finocchio

I taralli con semi di finocchio sono dei croccanti anellini cotti in forno da mangiare nelle più svariate occasioni come un aperitivo, un buffet, sul divano in relax. La ricetta prevede ingredienti semplici come farina, olio e sale ma ci sono diverse varianti che vedono anche l’aggiunta di semi di finocchio, peperone, olive sminuzzate. Questa è la mia versione con i semi di finocchio.

taralli con semi di finocchio

INGREDIENTI

  • 500 g di farina 0
  • 190 ml di acqua
  • 1/2 cubetto di lievito di birra o 150 g di lievito madre
  • 100 ml di olio evo
  • 1 uovo
  • 5 g di sale
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 15 g di semi di finocchio

PROCEDIMENTO

 Sciogliere il lievito con l’acqua tiepida ed un cucchiaino di zucchero (per chi usa il Bimby 30 sec 37 °C Vel 3).

Setacciare la farina in una ciotola ed aggiungere lentamente l’acqua con il lievito impastando (per chi usa il Bimby 1 min Vel spiga).

Aggiungere l’uovo e sempre continuando ad impastare unire il sale e l’olio evo (per chi usa il Bimby 1 min Vel spiga).

Per ultimi incorporare i semini di finocchio ed impastare fino ed ottenere un panetto liscio ed omogeneo (per chi usa il Bimby 1 min Vel spiga) poi lasciare riposare il panetto coperto con una ciotola per 30 minuti.

Trascorso il tempo staccare dei pezzi di impasto e formare un bastoncino da cui tagliare dei pezzetti, allungarli fino a circa 8 cm, circa la lunghezza e la grossezza di un dito e ripiegare a ciambellina.

taralli ai semi di finocchiotaralli ai semi di finocchio

Schiacciare con le dita le estremità dei taralli per sigillarli e metterli sopra un canovaccio.

Lasciare riposare i taralli ancora mezz’ora coperti con un canovaccio.

Trascorso il tempo cuocere i taralli con semi di finocchio in acqua bollente salata e tirarli fuori man mano che arrivano a galla sistemandoli su di un canovaccio asciutto.

taralli ai semi di finocchio

Cuocerli in forno già caldo a 200 °C per 20 minuti poi spegnere il forno e lasciarli raffreddare nel forno chiuso.

I taralli con semi di finocchio sono pronti…buon appetito!!!

Consigli: se usate la pasta madre bisogna rinfrescarla e lasciarla raddoppiare di volume.

Se ti piacciono le nostre ricette ci trovi anche su twitter , su G+ e su Pinterest 

Iscriviti alla newsletter cliccando quì per rimanere sempre aggiornato sulle nostre ricette.

Taralli con semi di finocchio

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *