INGREDIENTI
- 500 g di farina 0
- 190 ml di acqua
- 1/2 cubetto di lievito di birra o 150 g di lievito madre
- 100 ml di olio evo
- 1 uovo
- 5 g di sale
- 1 cucchiaino di zucchero
- 15 g di semi di finocchio
PROCEDIMENTO
Sciogliere il lievito con l’acqua tiepida ed un cucchiaino di zucchero (per chi usa il Bimby 30 sec 37 °C Vel 3).
Setacciare la farina in una ciotola ed aggiungere lentamente l’acqua con il lievito impastando (per chi usa il Bimby 1 min Vel spiga).
Aggiungere l’uovo e sempre continuando ad impastare unire il sale e l’olio evo (per chi usa il Bimby 1 min Vel spiga).
Per ultimi incorporare i semini di finocchio ed impastare fino ed ottenere un panetto liscio ed omogeneo (per chi usa il Bimby 1 min Vel spiga) poi lasciare riposare il panetto coperto con una ciotola per 30 minuti.
Trascorso il tempo staccare dei pezzi di impasto e formare un bastoncino da cui tagliare dei pezzetti, allungarli fino a circa 8 cm, circa la lunghezza e la grossezza di un dito e ripiegare a ciambellina.
Schiacciare con le dita le estremità dei taralli per sigillarli e metterli sopra un canovaccio.
Lasciare riposare i taralli ancora mezz’ora coperti con un canovaccio.
Trascorso il tempo cuocere i taralli con semi di finocchio in acqua bollente salata e tirarli fuori man mano che arrivano a galla sistemandoli su di un canovaccio asciutto.
Cuocerli in forno già caldo a 200 °C per 20 minuti poi spegnere il forno e lasciarli raffreddare nel forno chiuso.
I taralli con semi di finocchio sono pronti…buon appetito!!!
Consigli: se usate la pasta madre bisogna rinfrescarla e lasciarla raddoppiare di volume.
Se ti piacciono le nostre ricette ci trovi anche su twitter , su G+ e su Pinterest
Iscriviti alla newsletter cliccando quì per rimanere sempre aggiornato sulle nostre ricette.