Tagliatelle salsiccia e funghi cremose

Tagliatelle salsiccia e funghi. Un piatto che racchiude i colori ed i sapori dell’autunno sono le tagliatelle salsiccia e funghi cremose con quel pizzico di panna che lega tutto in una deliziosa bontà. Io le faccio sia dolci che piccanti aggiungendo un pizzico di peperoncino che non guasta mai soprattutto da noi in Calabria ed ora…Tutti a tavola con Cinzia!

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tagliatelle salsiccia e funghi
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 12 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Funghi porcini (o funghi misti)
  • 100 g Salsiccia (dolce o piccante)
  • mezzo bicchieri Vino rosso
  • 120 g tagliatelle (fresche)
  • 3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 1 spicchio Aglio
  • 100 ml panna per cucina

Preparazione

  1. Prendi una padella e versa 3 cucchiai di olio e l’aglio sbucciato poi scaldalo per 2 minuti a fiamma dolce.

    Aggiungi anche la salsiccia sbriciolata e prosegui la cottura per qualche minuto fino a sentirla sfrigolare, a questo punto versa il vino e sfuma a fiamma viva.

    Distribuisci in padella i funghi tagliati a fettine e cuoci qualche minuto infine aggiungi la panna e mescola a fuoco dolce per creare un condimento omogeneo.

    A parte fai cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata e scolale al dente.

    Versa la pasta in padella e completa la cottura a fiamma vivace.

  2. Le tagliatelle salsiccia e funghi sono pronte e cremose, impiattarle con un pizzico di prezzemolo e del peperoncino a piacere…buon appetito!!!

Note

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