Sugo di pomodoro crudo

Sugo di pomodoro crudo. La ricetta che prepari senza cottura e con ingredienti totalmente a freddo. E’ buonissimo, assaggialo con la pasta te ne innamorerai e poi puoi usare pomodori freschi di ogni tipo dai datterini ai pomodori a campanello l’importante è che siano maturi e dolci. Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.


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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Pomodori
  • 1Aglio
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • basilico in foglie
  • origano fresco

Prepariamo insieme il sugo di pomodoro crudo:

  1. Lava 4 pomodori e togli la pellicina poi tagliali a pezzi e mettili in una ciotola, condisci con un pizzico di sale ed aggiungi anche uno spicchio di aglio tagliato in tre parti.

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  2. Sistema i pezzettoni di pomodoro in un colapasta e lascia scolare l’acqua in eccesso per una mezz’ora.

  3. Trascorso il tempo frulla i pomodori insieme all’aglio, aggiungi le foglioline di basilico tritate finemente ed un pizzico di origano.

  4. Questo sugo non ha bisogno di cottura, puoi usarlo direttamente per condire un primo piatto quindi cucina al delte la pasta e dopo averla scolata bene aggiungilo in pentola e fai saltare un paio di minuti a fuoco vivo per amalgamare gli ingredienti.

  5. La pasta al sugo di pomodoro crudo è pronta…buon appetito!!!

Cinzia consiglia

Se non ti piace il sapore dell’aglio dopo il riposo di mezz’ora toglilo dai pomodori.

4,6 / 5
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