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Stuzzichini salati veloci

Stuzzichini salati veloci alla ricotta. Hai amici a casa e vuoi preparare l’aperitivo oppure cerchi qualcosa da stuzzicare sul divano ma vuoi una ricetta semplice da realizzare e diversa dalla classica pasta sfoglia, questa è la ricetta che cercavi. Facile da impastare e poi con la ricotta diventano ancora più buoni e durano per qualche giorno chiusi in un sacchetto, puoi mangiarli freddi oppure scaldarli leggermente per renderli irresistibili, ottimi da soli o con un tagliere di deliziosi salumi. Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.
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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina 00
  • 100 gricotta di pecora
  • 40 gGrana Padano DOP
  • 1 pizzicosale
  • 1uovo
  • 1 cucchiaiopepe nero macinato
  • 20 golive sminuzzate

Prepariamo insieme gli stuzzichini salati veloci

  1. Setaccia in una ciotola 200 g di farina 00 ed aggiungi un pizzico di sale, 1 cucchiaino di pepe nero macinato, 20 g di olive sminuzzate e 40 g di Grana Padano grattugiato e mescola con un cucchiaio.

  2. Lascia sgocciolare la ricotta per un’ora in modo da averla asciutta il più possibile.

    Schiacciala con la forchetta e poi aggiungila alla ciotola con la farina.

  3. Impasta per amalgamare gli ingredienti e poi passa sopra un piano infarinato per completare l’impasto.

  4. Ricava dei filoncini da cui taglierai dei pezzetti della dimensione di una nocciola.

  5. Sistemali su di una teglia da forno e cuoci in forno preriscaldato a 180 °C per 15-20 minuti fino a farli ben dorare.

  6. Gli stuzzichini salati veloci sono pronti…buon appetito!!!

I miei consigli

Puoi sostituire il pepe nero con altre spezie.

Puoi friggere i salatini anziché farli cuocere in forno

4,8 / 5
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