Per la spuma di yogurt
- 2 vasetti di yogurt bianco dolce
- 100 g di panna da montare
Per guarnire:
- 200 g di ciliegie
- 100 g di zucchero
- il succo di mezzo limone
- 100 g di cioccolato fondente
- sac a poche
PROCEDIMENTO
Mettere le ciliegie denocciolate e tagliate a metà in una padella con lo zucchero ed il succo di limone e cuocere a fuoco basso per circa 10 minuti mescolando spesso.
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente e poi aggiungere un cucchiaio di spuma. Mescolare bene e mettere la salsa di cioccolato nel sac a poche.
A questo punto assembliamo il dolce: prendere una coppetta e con il cioccolato nel sac a poche farvi dei giri che saranno poi molto belli da vedere in presentazione. A piacere si possono fare dei giri di salsa alle ciliegie così l’effetto sarà bicolore…ma mi è venuto in mente solo dopo averla assemblata 🙂
Con un cucchiaio aggiungere la spuma e fare dei nuovi giri di cioccolato.
Aggiungere altra spuma e mettere un pò di salsa alle ciliegie.
Aggiungere un’altro strato di spuma e decorare con pezzettini di ciliegia presi dalla salsa, un pò di cioccolato ed una ciliegia fresca al centro.
La mia foto è venuta un pò male ma fa vedere l’effetto del cioccolato nella coppa…buon dessert!
Ovviamente ci sono delle alternative, una di queste è la seguente, preparata aromatizzando la spuma con i kiwi… fate un po voi!!!
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Sei fenomenale…. Bella ricettina, la provo subito!!!!
🙂