Soufflè al cioccolato bianco

Alto e soffice dal cuore morbido e cremoso, è il soufflè al cioccolato bianco al profumo di vaniglia un dolce da offrire appena preparato per gustare al meglio il suo sapore. Chi si accinge a preparare il soufflè lo fa sempre con un certo timore perchè questo delicato dolce di origine francese richiede qualche attenzione per la sua buona riuscita ma con i giusti consigli darà grandi soddisfazioni, provateci anche voi 😉

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INGREDIENTI

  • 30 g di burro
  • 2 cucchiai di farina
  • 250 ml di latte
  • 150 g di cioccolato bianco
  • 4 uova a temperatura ambiente
  • 10 g di zucchero vanigliato

PROCEDIMENTO

Imburrare bene gli stampini e cospargerli con dello zucchero poi metterli in frigorifero.

Sciogliere il burro in un pentolino a fuoco basso ed aggiungere la farina, mescolare un paio di minuti.

Incorporare lentamente il latte mescolando a fuoco medio fino a che inizia ad addensarsi, a quel punto aggiungere il cioccolato bianco tritato e fare raffreddare.

Versare i tuorli leggermente sbattuti nella crema.

Montare a neve gli albumi ed aggiungerli alla crema con delicatezza in due tempi in modo da non smontarli poi versare l’impasto negli stampini appena tolti dal frigorifero riempiendoli per i due terzi.

Vaporizzare dell’acqua nel forno e cuocere a 200 °C per 15 minuti poi sfornare, cospargere di zucchero a velo e servire immediatamente…buon dessert!!!

Consigli: per la buona riuscita del soufflè al cioccolato bianco montare gli albumi a neve all’ultimo momento.
Incorporarli in due tempi con movimenti delicati dal basso verso l’alto.
Lasciare il forno chiuso per tutto il tempo della cottura.

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Soufflè al cioccolato bianco

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