Sorbetto alle prugne (senza gelatiera)

Il sorbetto alle prugne è una ricetta molto semplice da realizzare che racchiude tutto il sapore della frutta fresca e per prepararlo non serve neanche la gelatiera. E’un fresco dessert da tenere pronto in congelatore per le giornate più calde in cui abbiamo voglia di qualcosa di sfizioso da mangiare o da servire dopo pranzo o cena.

sorbetto alle prugne,Oggi cucina nonna Virginia

INGREDIENTI

  • 600 g di prugne
  • 180 g di zucchero
  • 200 ml di acqua
  • il succo di mezzo limone

PROCEDIMENTO

In un pentolino scaldare l’acqua con lo zucchero mescolando fino a farlo sciogliere poi lasciare raffreddare lo sciroppo (per chi usa il Bimby 5 min 100 °C Vel 1).

Frullare le prugne ed aggiungere il succo di mezzo limone e lo sciroppo di acqua e zucchero (per chi usa il Bimby aggiungere gli ingredienti e frullare 2 min Vel da 6 a turbo)

Versare il sorbetto in una ciotola e metterla in congelatore avendo cura di mescolare ogni mezz’ora per 5-6 volte.

Il sorbetto alle prugne è pronto, lasciarlo riposare una notte in congelatore e toglierlo qualche minuto prima di servirlo…buon dessert!!!

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Sorbetto alle prugne

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