Cosce di pollo al forno con patate

Cosce di pollo al forno con patate. La ricetta buona come la fa la nonna con le patate croccanti fuori e morbide dentro e le cosce con la crosticina buona. A volte basta davvero poco per un piatto perfetto senza troppi fronzoli, 4 patate, 1 aglio, il pollo e poi via in forno cuocendo in due tempi per avere un risultato davvero strepitoso. Scopri come la faceva la mia di nonna e se ti va fammi sapere come invece lo preparava la tua. Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.

Cosce di pollo al forno con patate
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 3 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 4 Cosce di pollo
  • 1 bicchiere Vino bianco
  • 4 grosse patate
  • 1 Aglio
  • origano e rosmarino
  • olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Prepariamo insieme le cosce di pollo al forno con patate: accendi il forno a 200 °C  ventilato mentre sul fornello metti a bollire una pentola con abbondante acqua salata.

    Sistema in una teglia da forno le cosce di pollo con un pizzico di sale, rosmarino ed origano, massaggiale con gli aromi e versa 1 bicchiere di vino bianco ed irrora con olio extravergine d’oliva. Inforna il pollo senza le patate.

  2. Ora che il pollo è in forno sbuccia le patate e tagliale a dadini della stessa dimensione poi scottale in acqua bollente salata e scolale.

    Quando il pollo avrà fatto 20 minuti di forno tiralo fuori ed aggiungi le patate che avevi scottato in acqua bollente e due spicchi di aglio tagliati a pezzettini. Mescola tutto e rimetti in forno per fare la cottura in due tempi.

  3. Cuoci per altri 20 minuti senza girare più né le patate né il pollo finché vedrai formarsi una crosticina bella croccante

    Le cosce di pollo al forno con patate sono pronte…buon appetito!!!

Note

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