Sformato gorgonzola e finocchi.

Sformato gorgonzola e finocchi. Una ricetta semplice che richiede solo 3 ingredienti ma che saprà stupire a tavola per la sua aromatica bontà. Tutto il buon sapore fresco dei finocchi si sposa con il gusto cremoso e morbido del GORGONZOLA DOLCE DOP, un formaggio ricco di proprietà nutritive ed anche molto ben digeribile. Questo piatto lo prepari velocemente ed è un ottimo contorno che può essere consumato anche come piatto unico.
Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.

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Sformato gorgonzola e finocchi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Prepariamo insieme lo sformato gorgonzola e finocchi

  1. Pulisci i finocchi dalle foglie esterne se sono dure e rovinate e tieni da parte un pò della barbetta verde che ci servirà a fine cottura poi tagliali a spicchi e lavali bene sotto l’acqua corrente.

  2. Metti a bollire in una pentola abbondante acqua salata e quando arriva al bollore tuffa gli spicchi di finocchio e lasciali cuocere per una decina di minuti poi scola.

  3. Sformato gorgonzola e finocchi.

    Nel frattempo versa in una ciotola 200 g di besciamella e 100 g di GORGONZOLA DOLCE DOP, schiaccia il formaggio con una forchetta per amalgamarlo alla panna.

  4. sformato gorgonzola e finocchi

    Sul fondo di una terrina da forno metti qualche cucchiaio di besciamella al GORGONZOLA DOLCE DOP e sistema uno di fianco all’altro gli spicchi di finocchio

  5. Completa con la restante besciamella aromatizzata  e con qualche fiocchetto di GORGONZOLA DOLCE DOP, inforna a 180 °C per 30 minuti.

  6. Sformato gorgonzola e finocchi

    Lo sformato gorgonzola e finocchi sarà pronto quando in superficie si sarà formata una deliziosa crosticina e la besciamella si sarà rappresa creando una cremina al  GORGONZOLA DOLCE DOP che avvolge la verdura.

  7. Porta in tavola lo sformato ben caldo decorato con la barbetta verde che avevamo tenuto da parte…buon appetito!!!

I miei consigli

Puoi preparare lo sformato di finocchi in anticipo e conservarlo in frigorifero pronto da infornare.

A piacere puoi aggiungere anche del timo fresco

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