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Sfoglia zucchine e prosciutto

Sfoglia zucchine e prosciutto. Una torta rustica salata che prepari senza dover ricordare il peso degli ingredienti con la facilissima regola dell’1 perchè tutti pesano 10 o 100 g, comodissimo vero? Questa ricetta l’adoro perchè con un ripieno a base di verdure è la svuotafrigo golosa e filante che puoi portare in tavola a fettine ed offrire come antipasto oppure è ideale in gita all’aperto perchè la prepari e si mantiene perfettamente per tutta la giornata. A volte per preparare qualcosa di buono basta poco, l’idea giusta ed è fatta. Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.
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Sfoglia zucchine e prosciutto-2
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni1 torta rustica
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotolopastasfoglia rettangolare
  • 100 g carote
  • 100 gpatate
  • 100 gzucchine
  • 100 gprosciutto cotto
  • 100 gprovola
  • 1uovo
  • 10 gformaggio grattugiato
  • 1 pizzicoorigano secco

Prepariamo insieme la sfoglia zucchine e prosciutto

  1. Prendi carote, patate e zucchine e lavale, sbuccia le patate e le carote.

    Tagliale a piccoli dadini e mettile in una ciotola, condisci con un fili di olio extravergine d’oliva, 1 pizzico di sale ed un pizzico di origano, mescola.

  2. Fodera uno stampo rettangolare con la pasta sfoglia, io l’ho lasciata direttamente nella sua carta forno, bucherella il fondo con i rebbi della forchetta così sarà più fragrante quando la cuoci e non si inumidisce il fondo della sfoglia.

  3. Versa le verdure che avevi condito poi aggiungi il prosciutto e la provola frullate.

  4. Sbatti un uovo con un pizzico di sale e 10 g di latte e versali sulle verdure, completa con 10 g di formaggio grattugiato sulle verdure e spennella i bordi della pasta sfoglia con il latte.

  5. Inforna per 30 minuti a 180 °C in forno già caldo.

  6. La sfoglia zucchine e prosciutto è pronta, puoi mangiarla subito appena fatta oppure aspettare che si raffreddi…buon appetito!!!

I miei consigli

Puoi preparare la sfoglia zucchine e prosciutto anche la mattina per mangiarla la sera.

Puoi sostituire la provola con della scamorza affumicata.

4,8 / 5
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