Con tre seppie che avevo congelato un mese fa ho fatto un primo ed un secondo: i tentacoli ed una parte del corpo li ho usati per condire le linguine ed il resto del corpo l’ho arrostito e condito con abbondante prezzemolo e limone…una vera bontà!!!
Per 2 persone
- 3 seppie
- un ciuffo di prezzemolo
- mezzo limone
- olio e.v.o.
- sale
PROCEDIMENTO
Lavare le seppie e separare i tentacoli che userete per fare un sughetto con cui condire le linguine. Togliere la pelle e tagliare il corpo in due pezzi seguendo la lunghezza e fare 4 taglietti, uno su ogni lato in modo da dare la forma a fiore che si vede nel piatto.
Riscaldare una piastra e grigliare a fuoco medio e da entrambi i lati le seppie.
Nel frattempo lavare e mettere in un contenitore alto stretto il prezzemolo, aggiungere il succo di mezzo limone 5-6 cucchiai di olio e.v.o. ed un pizzico di sale poi con il frullatore ad immersione frullare fino ad ottenere una salsina come in foto.
Ora assembliamo il piatto mettendo le seppie grigliate ed ancora ben calde in un piatto da portata ed irrorandole abbondantemente con la salsina al prezzemolo…buon appetito!
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