Scorze di arancia al cioccolato

Scorze di arancia al cioccolato. Con questa ricetta si preparano direttamente senza far riposare prima per ore in acqua le bucce di arancia, basta seguire il procedimento che troverai per preparare subito questi dolcetti natalizi deliziosi. In un barattolo di vetro con un bel fiocco diventano un’idea regalo sempre gradita ma sono anche ottime per preparare panettone e pandoro o deliziose creme con cui farcire i dolci natalizi.
Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.
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Scorze di arancia al cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gscorza d’arancia
  • 250 gzucchero
  • 200 mlacqua
  • 120 gcioccolato fondente

Prepariamo insieme le scorze di arancia al cioccolato

Ci occorrono delle arance biologiche dato che ne utilizzeremo la buccia, si può prendere tranquillamente anche la parte bianca per preparare le scorze d’arancia candite.
  1. Scorze di agrumi candite pass

    Per prima cosa lava le arance sotto l’acqua corrente strofinando la buccia per togliere tutte le impurità.

    Elimina la parte di al di sopra ed al di sotto e poi fai dei tagli lungo la buccia per staccare le falde di buccia compresa la parte bianca.

  2. scorze di arancia candite

    Taglia le falde a stellina come vedi in figura usando una formina per biscotti e metti le scorzette in un pentolino, ricoprile di acqua fredda e lasciale bollire per 5 minuti poi scola.

  3. Ripeti l’operazione di bollitura per 3 volte, eliminerà l’amaro dalle arance candite.

    La quarta volta pesa 250 g di bucce d’arancia e mettile nel pentolino insieme a 250 g di zucchero e 200 g di acqua: lasciale bollire nello sciroppo finchè si sarà addensato, circa 15 minuti.

    Ti accorgerai che sono pronte quando si sarà ben addensato ed inizierà a cristallizzarsi.

  4. scorze di arancia candite

    A questo punto mettile ad asciugare in una teglia o un piatto rivestito da carta forno almeno per 12 ore.

    Quando si saranno asciugate fondi il cioccolato a bagnomaria ed intingi la punta delle scorzette candite poi mettile a solidificare sempre sulla stessa carta forno che avevi usato per lasciarle raffreddare.

  5. Le scorze di arancia al cioccolato sono pronte…buone feste!!!

I miei consigli

Usare lo stesso procedimento con la buccia di limone o di mandarino.

Conserva le scorzette al cioccolato in un barattolo in luogo fresco ed asciutto.

4,9 / 5
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