- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 14 sandwich
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
2 melanzane
-
160 g tonno
-
2 filetti di acciuga
-
20 g Olive
-
100 g Provola
-
menta fresca
Per la pastella
-
200 g Farina 00
-
200 g Acqua
-
2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
-
1 uovo
-
1 cucchiaio Origano
-
Sale
Preparazione
-
Prepariamo insieme i sandwich di melanzane al tonno: taglia a fettine le melanzane cercando di ricavarne 30, cospargi le fette con sale grosso e lasciale in uno scolapasta per mezz’ora. Toglieranno la parte amara.
Trascorso il tempo sciacquale velocemente e tamponale per bene.
-
In una ciotola schiaccia il tonno ed aggiungi le acciughe tritate, le olive a pezzettini e mescola per rendere omogeneo (per chi usa il Bimby 5 sec Vel 4).
Disponi questa farcitura al tonno su metà delle fettine di melanzana, poggia un pezzetto di provola ed una fogliolina di menta, lo speciale ingrediente che regala un sapore fresco ed eccezionale ai medaglioni di melanzane.
Richiudi il sandwich con l’altra metà della melanzana.
-
A questo punto prepara la pastella: versa in una ciotola la farina con un pizzico di sale ed un cucchiaino di origano poi aggiungi l’olio e l’acqua amalgamando con una frusta o con un frullatore ad immersione (per chi usa il Bimby 10 sec Vel 7).
Incorpora l’uovo (per chi usa il Bimby 5 sec Vel 7).
-
Immergi le melanzane farcite nella pastella e friggi in abbondante olio bollente poi asciuga l’eccesso su carta assorbente da cucina.
SCOPRI TUTTI I MIEI TRUCCHI PER UNA FRITTURA PERFETTA, CROCCANTE ED ASCIUTTA
I sandwich di melanzane sono pronti…buon appetito!!!
-
Se ti piacciono le mie ricette seguimi su Facebook e clicca mi piace , su Twitter o su Google plus Google +
Iscriviti alla newsletter cliccando quì per rimanere sempre aggiornato sulle ricette