Sandwich di melanzane

Sandwich di melanzane Una ricetta facile e saporita per preparare le melanzane e renderle dei croccanti sandwich farciti. Vengono immerse in una saporita pastella all’origano e poi fritte in padella e sono un antipasto da mangiare caldo che si presta bene ad essere mangiato anche come un secondo piatto. Gli ingredienti si possono preparare in anticipo e poi immergere tutto nella pastella e friggere all’ultimo momento. Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.
Frittelle di melanzane e tonno,Oggi cucina nonna Virginia
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 14 sandwich
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 2 melanzane
  • 160 g tonno
  • 2 filetti di acciuga
  • 20 g Olive
  • 100 g Provola
  • menta fresca

Per la pastella

  • 200 g Farina 00
  • 200 g Acqua
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio Origano
  • Sale

Preparazione

  1. Prepariamo insieme i sandwich di melanzane al tonno: taglia a fettine le melanzane cercando di ricavarne 30, cospargi le fette con sale grosso e lasciale in uno scolapasta per mezz’ora. Toglieranno la parte amara.

    Trascorso il tempo sciacquale velocemente e tamponale per bene.

  2. In una ciotola schiaccia il tonno ed aggiungi le acciughe tritate, le olive a pezzettini e mescola per rendere omogeneo (per chi usa il Bimby 5 sec Vel 4).

    Disponi questa farcitura al tonno su metà delle fettine di melanzana, poggia un pezzetto di provola ed una fogliolina di menta, lo speciale ingrediente che regala un sapore fresco ed eccezionale ai medaglioni di melanzane.

    Richiudi il sandwich con l’altra metà della melanzana.

  3. A questo punto prepara la pastella: versa in una ciotola la farina con un pizzico di sale ed un cucchiaino di origano poi aggiungi l’olio e l’acqua amalgamando con una frusta o con un frullatore ad immersione (per chi usa il Bimby 10 sec Vel 7).

    Incorpora l’uovo (per chi usa il Bimby 5 sec Vel 7).

  4. Immergi le melanzane farcite nella pastella e friggi in abbondante olio bollente poi asciuga l’eccesso su carta assorbente da cucina.

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    I sandwich di melanzane sono pronti…buon appetito!!!

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