Salmone gratinato croccante alle nocciole

Una croccante crosticina racchiude il succoso salmone gratinato alle nocciole, un secondo piatto che nei giorni di festa rende il pranzo elegante con il suo sapore delicato. E’ l’ideale per chi vuole mangiare gustoso senza dover cucinare in modo elaborato perchè la ricetta è davvero molto semplice da realizzare anche per chi ha poco tempo a disposizione.Salmone gratinato alle nocciole,Oggi cucina nonna Virginia

INGREDIENTI

  • 350 g di filetto di salmone
  • 50 g di pane raffermo
  • 10 g di formaggio pecorino
  • 25 g di nocciole sgusciate
  • 5 g di amido
  • prezzemolo
  • sale
  • olio evo

PROCEDIMENTO

Frullare il pane raffermo con il formaggio, le nocciole ed il prezzemolo in modo grossolano (per chi usa il Bimby 10 sec Vel 6).

Aggiungere un pizzico di sale e l’amido che faciliterà l’adesione della panatura al filetto di pesce (Bimby 5 sec Vel 3).

Impanare i filetti di salmone da tutti i lati pressando per far bene aderire la panatura poi sistemarlo in una teglia foderata con carta forno.

Irrorare il salmone gratinato alle nocciole con un filo di olio evo e cuocere in forno a 180 °C per 20 minuti poi gratinare a grill per renderlo croccante.

Il salmone gratinato alle nocciole è pronto…buon appetito!!!

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Salmone gratinato alle nocciole

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