100 salatini alle olive in 30 minuti. Piccoli rettangolini grandi quanto bocconcini che mangi uno dopo l’altro fragranti e saporiti, sono i salatini che accompagnano una birra fredda o aprono il pasto in modo inconsueto e sfizioso. La ricetta è ispirata ai famosi 100 salatini in 30 minuti che spopola nel web ed è davvero facile e veloce da preparare. Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni100 salatini
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2 rotolipasta sfoglia rettangolare
- 200 gPatè di olive
- 100 gProvola
- 4 cucchiaisalsa di pomodoro
- Origano
Preparazione
Prepariamo insieme 100 salatini di pasta sfoglia in 30 minuti: srotola la pasta sfoglia e sistemala sopra un piano lasciandola direttamente nella sua carta forno.
Spalma 200 g di patè di olive su di una delle due sfoglie e distribuisci la provola frullata.
Richiudi con il secondo rotolo di pasta sfoglia e sigilla i bordi schiacciando con le dita poi spennella con la salsa di pomodoro e cospargi con origano.
Con la rotella tagliapizza taglia tanti piccoli rettangoli, dovranno essere un centinaio circa.
Inforna in forno già caldo a 200°C per 20 minuti e quando sarà ben cotta e dorata in superficie tira fuori e ripassa nuovamente le linee dei tagli che avevi già fatto per staccare i pezzettini di salatini.
I salatini di pasta sfoglia sono pronti…buon appetito!!!
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Cinzia consiglia
Prepara i salatini in anticipo e conservali in un sacchetto di carta poi scaldali pochi minuti quando devi portarli in tavola.