Rotolo alle pesche e crema

Il rotolo alle pesche è un dolce facile che prepari con soli 10 minuti di forno. Il rotolo in sè si presta a mille varianti come questo con crema e gocce di cioccolato dal sapore estivo e fresco che gusti appena tolto dal frigorifero. Guarnito con un pò di cacao diventa anche bello da portare in tavola e soprattutto lo possiamo preparare il giorno prima perchè lasciato riposare diventa anche più buono. Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.

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Rotolo pesche crema e gocce di cioccolato
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 100 g Zucchero
  • 110 g Farina 00
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 pizzico Sale
  • 200 g panna montata
  • 2 Pesche
  • 100 g Marmellata di pesche

Preparazione

  1. Prepariamo insieme il rotolo alle pesche: monta le uova con lo zucchero lavorandole con le fruste del frullatore fino a renderle gonfie e spumose.

  2. Incorpora con movimenti delicati dal basso verso l’alto la farina setacciata con il lievito  e la vanillina. Incorpora alla fine anche un pizzico di sale.

Per preparare il rotolo alle pesche Bimby

  1. Versare le uova e lo zucchero nel boccale e monta con la farfalla 10 min Vel 3. Versa la farina setacciata con lievito e vanillina e lavora 30 sec Vel 3 con farfalla. Aggiungi infine un pizzico di sale 10 sec Vel 3.

Cottura della base e preparazione del rotolo dolce

  1. Dopo aver preparato la base versala sulla placca foderata con carta forno ed inforna a 180 °C per 10 minuti. A cottura ultimata sposta la base del rotolo sopra un canovaccio umido, togli la carta forno ed arrotola con l’aiuto del canovaccio, lascialo raffreddare.

  2. Mescola la crema pasticcera con la panna montata e le pesche tagliate a pezzettini piccoli. Prendi il rotolo e spalma la marmellata di pesche poi sopra 3/4 di crema ed aggiungi le gocce di cioccolato, arrotola con l’aiuto di un foglio di carta stagnola e chiudi bene a caramella. Lascia riposare in frigorifero 5-6 ore almeno.

  3. Quando il rotolo pesche e gocce di cioccolato si sarà riposato sistemalo sul piatto da portata, guarnisci con la restante crema e spolvera con del cacao amaro…buon dessert!!!

Note

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