Il rotolo alle pesche è un dolce facile che prepari con soli 10 minuti di forno. Il rotolo in sè si presta a mille varianti come questo con crema e gocce di cioccolato dal sapore estivo e fresco che gusti appena tolto dal frigorifero. Guarnito con un pò di cacao diventa anche bello da portare in tavola e soprattutto lo possiamo preparare il giorno prima perchè lasciato riposare diventa anche più buono. Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.
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- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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3 Uova
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100 g Zucchero
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110 g Farina 00
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1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
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1 bustina Vanillina
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1 pizzico Sale
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200 g panna montata
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2 Pesche
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100 g Marmellata di pesche
Preparazione
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Prepariamo insieme il rotolo alle pesche: monta le uova con lo zucchero lavorandole con le fruste del frullatore fino a renderle gonfie e spumose.
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Incorpora con movimenti delicati dal basso verso l’alto la farina setacciata con il lievito e la vanillina. Incorpora alla fine anche un pizzico di sale.
Per preparare il rotolo alle pesche Bimby
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Versare le uova e lo zucchero nel boccale e monta con la farfalla 10 min Vel 3. Versa la farina setacciata con lievito e vanillina e lavora 30 sec Vel 3 con farfalla. Aggiungi infine un pizzico di sale 10 sec Vel 3.
Cottura della base e preparazione del rotolo dolce
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Dopo aver preparato la base versala sulla placca foderata con carta forno ed inforna a 180 °C per 10 minuti. A cottura ultimata sposta la base del rotolo sopra un canovaccio umido, togli la carta forno ed arrotola con l’aiuto del canovaccio, lascialo raffreddare.
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Mescola la crema pasticcera con la panna montata e le pesche tagliate a pezzettini piccoli. Prendi il rotolo e spalma la marmellata di pesche poi sopra 3/4 di crema ed aggiungi le gocce di cioccolato, arrotola con l’aiuto di un foglio di carta stagnola e chiudi bene a caramella. Lascia riposare in frigorifero 5-6 ore almeno.
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Quando il rotolo pesche e gocce di cioccolato si sarà riposato sistemalo sul piatto da portata, guarnisci con la restante crema e spolvera con del cacao amaro…buon dessert!!!