INGREDIENTI
- 3 uova
- 100 g di zucchero
- 110 g di farina
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
- 1 pizzico di sale
- 500 ml di crema pasticcera
- salsa di fragole (quì)
- 100 g di fragole per guarnire
PROCEDIMENTO
Prepariamo la base: Lavorare le uova con lo zucchero montandole fino a farli triplicare di volume: con il Bimby le ho lavorate con farfalla per 15 minuti a vel 3 mentre con un normale fullatore si devono usare le fruste ed il tempo è lo stesso: il composto risulterà molto spumoso. Trascorso il tempo aggiungiamo con un cucchiaio 5 cucchiai di acqua, la farina setacciata, il lievito, la vanillina ed un pizzico di sale molto rapidamente per non smontare l’impasto e girando sempre nello stesso verso (Bimby 30 sec, Vel 3 con farfalla).Mettere l’impasto sulla placca foderata con carta forno e cuocere a 200 °C per 8 massimo 10 minuti.
A cottura ultimata rovesciare la torta su un canovaccio pulito e leggermente inumidito, aspettare tre minuti e poi togliere la carta da forno ed arrotolare il dolce sul canovaccio stesso: lasciarlo raffreddare circa 20 minuti.
Quando sarà freddo srotolarlo con delicatezza e metterlo sopra un foglio di carta stagnola.Nel frattempo tagliamo a pezzetti piccoli le fragole fresche che aggiungeremo alla crema pasticcera e prepariamo la salsa alle fragole.
Guarniamo il dolce: stendiamo con una spatola uno strato di salsa alle fragole poi uno strato di crema pasticcera (lasciandone da parte qualche cucchiaio per la guarnizione finale) ed arrotoliamo con delicatezza il dolce aiutandoci con la carta stagnola: stringiamo a caramella e lasciamolo riposare in frigo 5-6 ore in modo da fargli prendere la forma ed amalgamare i sapori.
Trascorso il tempo apriamo il nostro rotolo, mettiamolo su di un vassoio e spalmiamo la crema rimasta sulla superficie guarnendolo con un pò di salsa alle fragole o di panna o di fragole fresche…buon dessert!!!
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Un rotolo da buon gusto e ben presentato.
Sapessi con che velocità ho dovuto fare le foto…avevo gli avvoltoi che mi giravano sulla testa 😀
sembra buonissimo e leggero!!!
Soprattutto leggero!!!io l’ho mangiato senza scrupoli ma oggi sono di nuovo a dieta hi hi hi