Rustici siciliani al salame e provola

Rustici siciliani. Qualche giorno fa è stato il compleanno della mia bimba…cosa preparare che possa piacere a bimbi ed adulti? La rosticceria siciliana morbida e facile da preparare è quello che ho scelto, un’impasto base che si può farcire come preferiamo ed in particolare io ho scelto i rustici siciliani salame e formaggio di Mastercheffa. La ricetta quella originale siciliana ideale anche per pizzette e calzoni dalla morbidezza ineguagliabile. Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.
rosticceria siciliana
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 20 rustici
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

Per l'impasto base

  • 400 Farina 00
  • 25 g Strutto (o burro)
  • 70 ml Acqua
  • 12 g Lievito di birra fresco
  • 200 ml Latte
  • 1 cucchiaino Zucchero
  • 1 cucchiaino Sale

Per farcire

  • 150 g Provola
  • 150 g salatino
  • 70 g salsa di pomodoro
  • Semi di papavero

Preparazione

  1. Prepariamo insieme i rustici siciliani: sciogli il lievito di birra in 70 ml di acqua tiepida ed un cucchiaino di zucchero.

    In un contenitore versa la farina con strutto, sale e latte tiepido e mescola un pò. Aggiungi anche il lievito ed impasta prima in ciotola poi sopra un piano da lavoro per 10-15 minuti fino ad ottenere un panetto liscio, omogeneo ed elastico che metteremo a lievitare per un paio d’ore (o fino al raddoppio del volume) in una ciotola coperta in luogo riparato.

  2. Trascorso il tempo stacca 20 pezzi di impasto, forma dei dischi sui quali metti un cucchiaio di salsa, salame e formaggio e richiudi i due lembi.

    rosticceria siciliana i passaggi
  3. Sistema i rustici sopra una teglia foderata con carta forno e lasciali riposare ancora per 30 minuti poi spennella con del latte o del tuorlo d’uovo, spargi i semi di papavero ed inforna a 180°C per 15 minuti.

    I rustici siciliani sono pronti…buon appetito!!!

Procedimento con il Bimby

  1. Versare 70 ml di acqua, lievito ed un cucchiaino di zucchero 30 sec 37 °C Vel 3 poi aggiungi 400 g di farina, 25 g di strutto, sale e 200 ml di latte ed impasta 5 min Vel spiga.

    Compatta sul piano da lavoro impastando un pò e rimetti a lievitare nel boccale chiuso fino al raddoppio poi procedi come descritto sopra per fare i vari pezzi.

Note

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