INGREDIENTI
- 200 g di farina 00
- 2 uova
- 50 g di zucchero
- 1 pizzico di sale
- marmellata o nutella
- olio per frittura
PROCEDIMENTO
Lavorare la farina con le uova, lo zucchero ed un pizzico di sale fino ad ottenere un panetto consistente (per chi usa il Bimby: versare gli ingredienti nel boccale e lavorare 2 min a vel spiga). Avvolgere il panetto nella pellicola e lasciarlo riposare per mezz’ora a temperatura ambiente.
Trascorso il tempo infarinare il piano di lavoro e stendere una sfoglia sottile da cui ricavare dischetti di 3 dimensioni: da 4, 5 e 6 cm di diametro. Sovrapporre i dischetti a tre a tre dal più grande al più piccolo pennellando con acqua il centro poi schiacciando il centro tra le dita fare 4 tagli profondi.
Friggere le rose in padella con abbondante olio e rigirandole poi asciugarne l’eccesso su carta assorbente per cucina.
Spolverare le rose fritte con zucchero a velo ed infine farcire il centro con un cucchiaio di nutella o di marmellata…buon dolcino a tutti!!!
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Uaahhhhhh delizioseee, bellissima idea per il san valentino, bravaaa!!!!!!!
Grazie, è una ricetta antica che mi ha dato una mia zia 🙂
Sono davvero bellissime queste rose, e poi con il ripieno ci si può davvero sbizzarrire. Anche se, ti confesso, per me è difficile trovare qualcosa di più gradito della Nutella!
Anche io adoro la nutella 🙂
stupende!
Grazie, sono facili da realizzare 🙂