Pronti a cucinare allora e dopo aver cucinato il risotto se volete dare un’occhiata ai primi piatti cliccate quì.
Ingredienti per 2 persone
- 150 g di riso per risotti
- 150 g di funghi champignon
- una fettina da 70 g di speck
- mezza cipolla
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- olio evo
- 4 cucchiai di philadelphia
- 1 noce di burro
- brodo vegetale
Procedimento
Appassire in una padella la cipolla con 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva ed aggiungere i funghi puliti e tagliati a fettine.
Continuare la cottura per 5 minuti poi versare il riso e tostarlo a fiamma alta per un paio di minuti, sfumare con il vino bianco mescolando di tanto in tanto.
Quando il vino sarà evaporato versare il brodo vegetale caldo con il mestolo ricoprendo il riso e cuocere per il tempo indicato sulla confezione aggiungendo di volta in volta il brodo quando vedete che si sta asciugando.
A parte tagliare a dadini lo speck e metterlo in una padella a parte, cuocerlo sul fuoco fino a renderlo croccante.
Quando il riso si sarà cucinato spegnere ed aggiungere metà dello speck e 4 cucchiai abbondanti di philadelphia, una manciata di formaggio grattugiato, una noce di burro e lasciare mantecare il riso per qualche minuto.
Il risotto finghi e speck cremoso è pronto, guarnirlo con lo speck tenuto da parte, un pizzico di pepe nero e…buon appetito!!!