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Risotto con gli spinaci

Risotto con gli spinaci e prosciutto cotto. La ricetta per un primo piatto gratinato al forno delizioso per tutti i giorni o per le feste con un cuore di provola filante. Preparalo con gli spinaci surgelati o con quelli freschi e sarà buonissimo comunque. E’ anche un piatto ideale da portare fuori in gita perchè resta morbido e buono anche dopo averlo preparato. Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia!
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risotto con gli spinaci
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni3-4 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 180 griso per risotti
  • 300 gSpinaci surgelati
  • 50 gProsciutto cotto
  • 100 gGrana padano grattugiato
  • 100 gProvola
  • 1aglio
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiaiPangrattato

Prepariamo insieme il risotto con gli spinaci

  1. Versa in una padella dal bordo alto o in una pentola 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva e scalda 1 aglio per un paio di minuti poi togli l’aglio e versa gli spinaci.

    Aggiungi un bicchiere d’acqua, un pizzico di sale e fai cuocere per 10 minuti.

  2. Trascorso il tempo aggiungi 180 g di riso e fallo tostare fino a che non diventeranno trasparenti i chicchi.

  3. Ricopri con del brodo vegetale e prosegui la cottura fino a cuocerlo al dente aggiungendo brodo se necessario. A cottura ultimata aggiungi metà del formaggio grattugiato.

  4. Prendi una teglia da forno e metti metà del risotto agli spinaci, il prosciutto cotto e la provola a dadini, il formaggio grattugiato.

  5. Ricopri con il restante risotto e cospargi con 2 cucchiai di pangrattato, u filo d’olio e fai gratinare in forno già caldo per 15 minuti a 180 °C o fino a dorarlo in superficie.

  6. Il risotto con spinaci e prosciutto cotto è pronto…buon appetito!!!

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