Riso venere ricetta con zucchine e gamberetti

Il riso venere ricetta con gamberetti e zucchine è un primo piatto dal sapore particolare e dal colore unico. Il riso venere infatti è un riso integrale nero da coltivazione assolutamente naturale e dal caratteristico profumo di pane. In abbinamento al pesce secondo me dà il massimo del suo sapore.

riso venere ricetta

INGREDIENTI

Per 2 persone

  • 200 g di riso venere
  • 150 g di gamberi
  • 1 zucchina
  • 1 cipolla
  • prezzemolo
  • olio evo

PROCEDIMENTO

Bollire il riso in abbondante acqua salata per 18-20 minuti.

Nel frattempo tagliare la cipolla e farla appassire in padella con 3 cucchiai di olio evo. Aggiungere la zucchina tagliata a rondelle e continuare la cottura per 5 minuti.

Pulire i gamberi ed aggiungerli alle zucchine, continuare la cottura per  qualche minuto poi aggiungere mezzo bicchiere di vino bianco e lasciarlo evaporare.

Versare il riso scolato e saltarlo in padella per amalgamare i sapori.

Guarnire il riso venere con del prezzemolo tritato e servire ben caldo…buon appetito!!!

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Riso venere ricetta

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