Riso freddo con verdure grigliate. Stai cercando la ricetta per preparare un primo piatto fresco ed estivo, questa ricetta fa per te perchè è fatta con le verdure grigliate e tocchetti di mozzarelline alla panna. Perfetta da portare in tavola in una giornata calda o da mangiare in gita fuori porta oppure ancora al mare, il suo sapore estivo conquista tutti ma proprio tutti. Se ti piace l’insalata di pasta leggi anche la ricetta della pasta fredda con salmone affumicato. Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni3Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Strumenti
Ecco come preparare il Riso freddo con verdure grigliate
Prima di preparare le verdure fai bollire il riso in abbondante acqua salata e scola poi lascialo raffreddare.
Lava zucchine e melanzane ed affettale sottilmente. Pulisci la cipolla dalla pelle esterna e tagliale a fette non troppo sottili.
Griglia le verdure rigirandole da entrambi i lati.
Trita il prezzemolo finemente e tienilo da parte.
Versa il riso freddo in una ciotola ed aggiungi le verdure grigliate, le olive denocciolate ed un filo di olio extravergine d’oliva, un pizzico di pepe nero e mescola.
Completa con la maionese ed il prezzemolo tritato finemente.
Amalgama gli ingredienti per rendere omogeneo il riso freddo con verdure grigliate.
Come ultimo ingrediente completa con le mozzarelline alla panna tagliate a tocchetti
L’Insalata di riso con verdure grigliate è pronta da mangiare…buon appetito!!!
I miei consigli
Puoi usare la pasta anziché il riso.
Aggiungi del tonno in scatola oppure della carne in scatola per preparare un piatto completo.
Come conservare il riso freddo con verdure grigliate: mettilo in un contenitore chiuso ermeticamente e lascialo in frigo per un paio di giorni.
Dosi variate per porzioni