Ricette per risotti

Ricette per risotti. Una raccolta di 20 ricette gustose e facili da fare a casa tua dal più semplice a quello più elaborato ideale per le feste più importanti. Scopri tutte le ricette e scegli quella che ti piace di più.
SEGUIMI ANCHE SU INSTAGRAM, NE VEDRAI DELLE BELLE, MI TROVI CLICCANDO QUI’

Ricette per risotti

Le ricette per il risotto

risotto alla zucca,Oggi cucina nonna Virginia

Risotto di zucca filante

Risotto di zucca. La ricetta per un gustoso primo piatto facile da fare e che puoi proporre anche ai piccoli di casa per far mangiare le verdure senza dover fare i salti mortali. Pochi ingredienti e tanto sapore, provaci anche tu. Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.

Continua
risotto zafferano e salsiccia Bimby

Risotto zafferano e salsiccia Bimby e non

Quando si parla di salsiccia di solito si pensa al secondo ma con questo saporito ingrediente si può preparare un risotto zafferano e salsiccia con il Bimby ma anche con il procedimento classico che è davvero buono, un piatto da fare con poco. La ricetta è tipica del nord Italia ed a me fa pensare ai mesi freddi in cui, […]

Continua
Risotto con gli asparagi

Risotto con gli asparagi

Risotto con gli asparagi. Prepariamo un risotto cremoso e saporito senza dover usare la panna ma con il formaggio spalmabile che lo rende delizioso e non lo appesantisce. Primo piatto gustoso e raffinato per far colpo nelle occasioni speciali ma anche in famiglia e poi…Tutti a tavola con Cinzia 🙂

Continua
risotto gamberi e asparagi

Risotto gamberi ed asparagi cremoso

Quando la voglia di risotto si fa sentire lo immaginiamo di sicuro cremoso e saporito. Il risotto gamberi ed asparagi è proprio così, un primo piatto morbido e gustoso da mangiare con un bicchiere di vino bianco come accompagnamento. Per vedere come si puliscono facilmente gli asparagi freschi clicca quì, troverai il video tutorial

Continua
risotto alla pescatora gratinato,Oggi cucina nonna Virginia

Risotto alla pescatora gratinato al forno

Il risotto alla pescatora gratinato al forno è un arricchimento del classico risotto ai frutti di mare, la gratinatura in forno gli regala una saporita e croccante crosticina che racchiude al suo interno tutto il profumo del pesce. Un’idea molto particolare è quella di prepararlo in terrine monodose da presentare calde a tavola, io lo cucino in anticipo e lo metto […]

Continua
risotto alla pescatora,Oggi cucina nonna Virginia

Risotto alla pescatora

Il risotto alla pescatora è un grande classico da proporre per le feste in cui se usate il pesce fresco il risultato sarà strepitoso ma si ottiene un piatto molto gustoso anche con quello congelato. Vi spiego passo passo come cucinarlo dato che la preparazione richiede un pò di organizzazione ma ne vale decisamente la pena. Io uso il riso integrale non me ne […]

Continua
risotto alla toscana estivo,Oggi cucina nonna Virginia

Risotto alla toscana estivo

Il risotto alla toscana estivo è un primo piatto a base di asparagi, zucchine e piselli che proviene da questa bellissima regione piena di gusti e sapori tutti decisi e molto interessanti. E’ il caso di questo risotto ottimo da mangiare caldo ma che anche tiepido conserva tutto il suo sapore e la ricetta è quella che Veronelli riporta nell’enciclopedia sulla cucina rustica […]

Continua
Risotto verza e pistacchi,Oggi cucina nonna Virginia

Risotto verza e pistacchi

Il risotto verza e pistacchi è un piatto che si prepara in modo molto semplice ed è una tipica ricetta invernale. L’ho arricchito con un pizzico di pistacchi tostati aggiunti alla fine per dare un sapore in più a questa ricetta davvero molto semplice della nostra tradizione. A piacere si possono aggiungere anche piccoli tocchetti di grana padano nella fase di […]

Continua
risotto gamberi e cocco,Oggi cucina nonna Virginia

Risotto gamberi e cocco

Il sapore esotico e fresco del cocco che si sposa con quello dei gamberi nel risotto gamberi e cocco, un piatto che ho mangiato da amici nigeriani e che mi ha conquistata per il delicato equilibrio di sapori tra gli ingredienti. Per presentarlo in modo molto particolare si può portare nel guscio della noce di cocco. Il latte di cocco lo potete tranquillamente trovare al […]

Continua
risotto zucca e funghi

Risotto zucca e funghi

Il risotto zucca e funghi è una ricetta che racchiude tutto il sapore ed i colori dell’autunno. Un primo facile che rende il classico risotto alla zucca più saporito, una pietanza adatta anche alle feste.   INGREDIENTI Per 3 persone 200 g di zucca 150 g di funghi porcini 250 g di riso 1 cipolla bianca 1 dado vegetale fatto […]

Continua
risotto zucchine e gamberetti

Risotto zucchine e gamberetti

Il risotto zucchine e gamberetti è un piatto semplice e raffinato, da realizzare con pochi ingredienti. Un piatto classico e versatile che riesce ad adattarsi a tutte le situazioni: una cena con amici, un pranzo impegnativo, un buffet salato. A piacere si può aggiungere una manciata di formaggio a fine cottura. INGREDIENTI Per 2 persone 200 g di riso 100 […]

Continua
risotto carciofi e mandorle

Risotto carciofi e mandorle

Il risotto carciofi e mandorle è un piatto raffinato e saporito, una ricetta facile da fare e per realizzarla servono davvero pochi ingredienti: riso, carciofi e qualche mandorla che regala a questo primo un tocco croccante, una variante del classico risotto ai carciofi tutta  da provare…  INGREDIENTI Per 4 Persone 400 g di riso per risotti (Vialone nano o carnaroli) […]

Continua
risotto allo zafferano

Risotto allo zafferano,ricetta Primi

Il risotto allo zafferano è un classico della cucina, semplice da preparare e sempre buonoe dal sapore delicato. In questa ricetta trovate il riso integrale che a me piace tanto usare per il suo gusto sempre croccante ma lo potete sostituire con un uguale peso di riso per risotti. Per prepararlo ho usato il brodo che mi era rimasto dalla […]

Continua
Risotto alle verdure

Risotto alle verdure,ricetta Primi

Il risotto alle verdure è un primo piatto estremamente facile da realizzare e molto gustoso: il segreto sta nello scegliere verdure fresche e dove possibile di stagione. E’ per questo che io lo vario a seconda del periodo in cui lo cucino: oggi l’ho fatto con la zucca, il cavolo verza ed il riso integrale. INGREDIENTI Per tre persone 250 […]

Continua

Risotto alle fragole di zia Rosella

Ecco lo zampino della Zia Rosella!!! Questa è una delle sue ricette semplici e mooooooolto buone. INGREDIENTI Per 4 persone: 240g di riso integrale 200g di fragole l’albume di un uovo mezza cipolla prezzemolo parmigiano reggiano 0,5l di fatto con il dado vegetale sale olio vino bianco (per sfumare) PREPARAZIONE Mettere in un’ampia padella (io uso il wok) il riso […]

Continua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.