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Le ricette
Come ammollare i legumi secchi
Zuppa di ceci precotti. Una ricetta veloce, un grande classico della cucina italiana da fare in poco tempo quando hai voglia di una minestra gustosa ma non puoi dedicarti. I ceci precotti sono molto gustosi già di per sé e con il giusto condimento vedrai che piatto delizioso porterai in tavola. Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con […]
insalata di ceci fredda
Hamburger di ceci, una ricetta semplice e buonissima che non fa rimpiangere proprio l’hamburger di carne. da aromatizzare come più ti piace e cucinare sia alla piastra che al forno. Ottimo nel panino, altrettanto buono con un contorno di verdure ti stupirà per la sua bontà. Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia!
I chinuliji sono dei dolci fritti ripieni con un impasto a base di ceci e frutta secca che si preparano tipicamente a Pizzo Calabro nel periodo di Natale. Sono dei fagottini con un sapore tutto natalizio in cui l’aroma della cannella e dei chiodi di garofano si sposa al calore del cioccolato: il ripieno è infatti molto ricco e vario. […]
Cestini di lenticchie con cotechino. Cercate un modo raffinato e di sicuro effetto per presentare il cotechino e le lenticchie a Capodanno? I cestini cotechino e lenticchie sono delle piccole monoporzioni che si prestano bene sia durante il cenone seduti sia che decidiate di fare un buffet. In questa occasione speciale in cui è bello stupire e fare bella figura anche offrendo piatti classici, […]
Penne ai legumi con ragù di mare. Un delicato ragù bianco di mare a base di gamberi, seppie e calamari per condire le penne di lenticchie rosse Barilla fatte con 100% di farina di legumi, ricche di proteine e fibre senza glutine. Scoprine tutta la delicata bontà una forchettata dopo l’altra, dedicata a chi ama mangiare sano ed a chi non […]
La minestra di lenticchie, leggera e nutriente, è quello che ci vuole in questo periodo in cui siamo tutti un pò pieni dopo le festività perchè è un piatto unico facile da cucinare ma anche gustoso. Per prepararla scelgo sempre un formato misto di pasta che la rende più allegra e la condisco con olio evo crudo 🙂 INGREDIENTI Per […]
Come fare i fagioli in barattolo al naturale. La ricetta per una conserva molto saporita e di facilissima realizzazione. Conservare i fagioli al naturale ti consente di poterne gustare tutta la loro bontà anche quando non è più il periodo. Li apri, li scaldi con la loro acqua di cottura e sono pronti oppure semplicemente li scoli e puoi farne […]
Come conservare i fagioli freschi. 2 metodi e la ricetta per conservare sia a caldo che a freddo tutta la bontà dei fagioli freschi per tutto l’anno: in congelatore ed in barattoli in vetro in dispensa cotti al naturale per averli subito pronti quando vogliamo cucinare. Scopriamoli insieme e scegliamo quale dei due fa più al caso nostro e poi…Tutti […]
Fagioli e tonno è un piatto facile e veloce da preparare con pochi ingredienti ed una padella, questo è tutto ciò che occorre per cucinare questo secondo piatto che in piccole porzioni si trasforma in uno sfizioso antipasto. INGREDIENTI 250 g di fagioli già cotti 160 g di tonno sottolio 2 cipollotti olio evo prezzemolo PROCEDIMENTO In una padella versare 2 cucchiai di olio evo […]
Un primo piatto vibonese, i fileja e fagioli sono preparati secondo la tradizione facendo sobollire i fagioli nella pignata e poi ripassandoli in padella con della cipolla di Tropea e pomodori freschi o salsa di pomodoro. Per un sapore tutto calabrese un pizzico di peperoncino non può mancare. INGREDIENTI Per 2 persone 300 g di fagioli cotti 120 g di […]