Rotolo fragole e panna

Rotolo fragole e panna. La ricetta dolce che prepari in soli 8 minuti di cottura in forno e con la base di pasta biscotto perfettamente elastica che non si rompe quando arrotoli grazie alle dosi giuste per avere una base bella morbida. Uno dei dolci che piace di più e che prepari con facilità, ideale come dopo pranzo ma anche a fine cena è sempre gradito anche alle feste dei bimbi. Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.
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Rotolo fragole e panna
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni12 fettine
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 90 gfarina 00
  • 30 gAmido di mais (maizena)
  • 100 gZucchero
  • 3uova
  • Mezzo cucchiainoLievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicosale
  • 1limone
  • 300 gfragole
  • 200 mlpanna per dolci

Prepariamo i insieme il rotolo fragole e panna

  1. Lava le fragole e togli il picciolo, tieni 4 da parte e taglia a pezzettini le altre.

    Mettile in una ciotola e versa 2 cucchiai di zucchero, un bicchiere d’acqua ed il succo di mezzo limone, Lasciale riposare in frigorifero per 30 minuti.

  2. tuorli montati

    Versa in una ciotola 3 uova e 100 g di zucchero, lavorali bene fino a far triplicare il volume. Aggiungi un pizzico di sale.

  3. Setaccia 90 g di farina 00 con 30 g di amido di mais ed 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci. Grattugia la buccia di mezzo limone.

    Incorpora a cucchiaiate nelle uova la farina con la buccia di limone.

  4. Versa l’impasto della pasta biscotto in una teglia da forno foderata e cuoci in forno già caldo a 180 °C per 8 minuti. Trascorso il tempo sposta la pasta biscotto dal forno ad un piano da lavoro, capovolgila sopra un foglio di carta forno.

  5. Stacca la carta forno superiore tirando con delicatezza e lasciala raffreddare completamente.

    Nel frattempo monta a neve la panna.

  6. Quando la base sarà fredda bagna con il succo delle fragole e distribuisci la panna montata.

  7. Completa con i pezzetti di fragole ed avvolgi il rotolo con la carta forno

  8. Stringi bene a caramella e lascialo raffreddare in frigo per 2 ore.

  9. Decora il rotolo con zucchero a velo e con le fragole che avevi messo da parte.

    Il rotolo fragole e panna è pronto…buon dessert!!!

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