Rotolo di salmone

Rotolo di salmone. Una ricetta raffinata da portare in tavola come antipasto o secondo piatto da servire a fettine, fettine di salmone affumicato avvolte intorno ad un ripieno a base di tonno e patate. decorato con roselline di salmone e con marmellata ai frutti di bosco a tavola sarà bellissimo da portare oltre ad essere un piatto squisito.

Andiamo insieme in cucina e poi…tutti a tavola con Cinzia

rotolo di salmone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

400 g salmone affumicato
300 g tonno sgocciolato
200 g patate bollite
150 g maionese
10 capperi sottaceto
1 limone
3 cucchiai marmellata frutti di bosco
50 g rucola

Strumenti

Pellicole per alimenti

Prepariamo insieme il Rotolo di salmone

Taglia a striscioline 100 g di salmone affumicato. Tieni da parte una striscia più larga che servirà alla fine per fare le rose di decorazione.

Trita finemente 10 capperi sottaceto.

Schiaccia finemente 200 g di patate in una ciotola, aggiungi 300 g di tonno sgocciolato e schiaccia bene per amalgamare gli ingredienti. Deve essere tutto liscio e ben legato.

Aggiungi i 10 capperi tritati finemente, la buccia grattugiata di un limone ed i 100 g di salmone che avevi tagliato a striscioline, mescola.

Incorpora 150 g di maionese e mescola il ripieno fino a renderlo omogeneo.

Poggia su di un piano da lavoro la pellicola da cucina e sistema le fettine di salmone affumicato, fai 5 strisce da due fettine per striscia.

Spalma sul salmone la crema al tonno e patate ed aggiungi la rucola poi arrotola a spirale per il lato lungo e stringi bene con la pellicola per formare un salsicciotto che lascerai riposare in frigorifero almeno 4 ore.

Trascorso il tempo di riposo srotola il salsicciotto al salmone direttamente sul piatto da portata, prendi la striscia di salmone larga che avevi tenuto da parte all’inizio e ricava delle roselline arrotolandola.

Metti tre cucchiaini di maionese sul rotolo in tre punti distanti tra loro e su ogni cucchiaino poggia due foglioline di rucola o di valerianella ed una rosa di salmone.

Completa con un pò di marmellata ai frutti di bosco, il Rotolo di salmone è pronto…buon appetito!!!

I mei consigli

Puoi arricchire il ripieno con erba cipollina.

Al posto della buccia di limone puoi mettere buccia di arancia.

4,8 / 5
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