Rotolo di salmone. Una ricetta raffinata da portare in tavola come antipasto o secondo piatto da servire a fettine, fettine di salmone affumicato avvolte intorno ad un ripieno a base di tonno e patate. decorato con roselline di salmone e con marmellata ai frutti di bosco a tavola sarà bellissimo da portare oltre ad essere un piatto squisito.
Andiamo insieme in cucina e poi…tutti a tavola con Cinzia
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Prepariamo insieme il Rotolo di salmone
Taglia a striscioline 100 g di salmone affumicato. Tieni da parte una striscia più larga che servirà alla fine per fare le rose di decorazione.
Trita finemente 10 capperi sottaceto.
Schiaccia finemente 200 g di patate in una ciotola, aggiungi 300 g di tonno sgocciolato e schiaccia bene per amalgamare gli ingredienti. Deve essere tutto liscio e ben legato.
Aggiungi i 10 capperi tritati finemente, la buccia grattugiata di un limone ed i 100 g di salmone che avevi tagliato a striscioline, mescola.
Incorpora 150 g di maionese e mescola il ripieno fino a renderlo omogeneo.
Poggia su di un piano da lavoro la pellicola da cucina e sistema le fettine di salmone affumicato, fai 5 strisce da due fettine per striscia.
Spalma sul salmone la crema al tonno e patate ed aggiungi la rucola poi arrotola a spirale per il lato lungo e stringi bene con la pellicola per formare un salsicciotto che lascerai riposare in frigorifero almeno 4 ore.
Trascorso il tempo di riposo srotola il salsicciotto al salmone direttamente sul piatto da portata, prendi la striscia di salmone larga che avevi tenuto da parte all’inizio e ricava delle roselline arrotolandola.
Metti tre cucchiaini di maionese sul rotolo in tre punti distanti tra loro e su ogni cucchiaino poggia due foglioline di rucola o di valerianella ed una rosa di salmone.
I mei consigli
Puoi arricchire il ripieno con erba cipollina.
Al posto della buccia di limone puoi mettere buccia di arancia.
Dosi variate per porzioni