Pizzette con cipolla

Pizzette con cipolla. Cerchi la ricetta per fare le pizzette tonde, quelle belle morbide e saporite che trovi nei buffet oppure nelle feste? Questa ricetta fa al caso tuo, è quella della mia famosa pizza 8 ore che puoi adattare e dare una forma tonda alle piccole pizzette da farcire con cipolla, vedrai che tutta la sua dolcezza ti stupirà e diventerà il tuo cavallo di battaglia.

Prova ad impastare anche le pizzette del fornaio, quelle belle piene di sugo e mozzarella oppure la famosa pizza al taglio che fa sempre una bella figura in tavola.

Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia

pizzette con cipolla
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni7Pezzi
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

250 g farina 00 per pizza
180 g acqua
2 g lievito di birra disidratato
1 cucchiaino zucchero
10 g olio extravergine d’oliva
1 cipolla
130 g provola
5 g sale

Strumenti

Ecco come fare le Pizzette con cipolla

Impastiamo le pizzette fatte in casa con il metodo della pastella

Prepara l’impasto versando in una ciotola tutta l’acqua in un colpo insieme al lievito ed un cucchiaino di zucchero ed all’olio e mescola poi aggiungi metà della la farina e fai una pastella impastando con il cucchiaio.

Aggiungi l’altra metà della farina e continua ad impastare con il cucchiaio per rendere omogeneo l’impasto e farlo incordare, come ultimo ingrediente incorpora il sale.
Fai un giro di pieghe in ciotola Clicca quì per scoprire come fare poi copri con pellicola e lascia lievitare fino al raddoppio, ci vorranno circa 3 ore.

trascorso il tempo di raddoppio dividi il panetto in spicchi da circa 60 g

Arrotola ogni pezzetto per ottenere una pallina che sistemerai sul piano da lavoro spolverato con la farina

Lascia riposare i panetti per 1 ora coperti con un canovaccio

Dopo il riposo schiaccia con delicatezza ogni pallina e forma un disco

Sistema le pizzette su di una teglia oliata al fondo

Distribuisci la cipolla tagliata a dischetti sulle pizze e condisci con un filo di olio ed un pizzico di sale

Cuoci in forno già caldo a 200°C per 15 minuti, attenta a non bruciare la cipolla

Quando le pizzette saranno cotte e la cipolla dorata togli dal forno e distribuisci la provola a dadini, rimetti in forno r completa la cottura per 5 minuti per far sciogliere la provola.

Le pizzette alla cipolla sono pronte…buon appetito!

pizzette fatte in casa

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