Pizzette con cipolla. Cerchi la ricetta per fare le pizzette tonde, quelle belle morbide e saporite che trovi nei buffet oppure nelle feste? Questa ricetta fa al caso tuo, è quella della mia famosa pizza 8 ore che puoi adattare e dare una forma tonda alle piccole pizzette da farcire con cipolla, vedrai che tutta la sua dolcezza ti stupirà e diventerà il tuo cavallo di battaglia.
Prova ad impastare anche le pizzette del fornaio, quelle belle piene di sugo e mozzarella oppure la famosa pizza al taglio che fa sempre una bella figura in tavola.
Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni7Pezzi
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Ecco come fare le Pizzette con cipolla
Impastiamo le pizzette fatte in casa con il metodo della pastella
Prepara l’impasto versando in una ciotola tutta l’acqua in un colpo insieme al lievito ed un cucchiaino di zucchero ed all’olio e mescola poi aggiungi metà della la farina e fai una pastella impastando con il cucchiaio.
Aggiungi l’altra metà della farina e continua ad impastare con il cucchiaio per rendere omogeneo l’impasto e farlo incordare, come ultimo ingrediente incorpora il sale.
Fai un giro di pieghe in ciotola Clicca quì per scoprire come fare poi copri con pellicola e lascia lievitare fino al raddoppio, ci vorranno circa 3 ore.
trascorso il tempo di raddoppio dividi il panetto in spicchi da circa 60 g
Arrotola ogni pezzetto per ottenere una pallina che sistemerai sul piano da lavoro spolverato con la farina
Lascia riposare i panetti per 1 ora coperti con un canovaccio
Dopo il riposo schiaccia con delicatezza ogni pallina e forma un disco
Sistema le pizzette su di una teglia oliata al fondo
Distribuisci la cipolla tagliata a dischetti sulle pizze e condisci con un filo di olio ed un pizzico di sale
Cuoci in forno già caldo a 200°C per 15 minuti, attenta a non bruciare la cipolla
Quando le pizzette saranno cotte e la cipolla dorata togli dal forno e distribuisci la provola a dadini, rimetti in forno r completa la cottura per 5 minuti per far sciogliere la provola.
Le pizzette alla cipolla sono pronte…buon appetito!
Dosi variate per porzioni