Piadina senza strutto

Piadina senza strutto. Stai cercando la ricetta per preparare una piadina fatta in casa che sia semplice da impastare e venga bene al primo colpo. Ecco la ricetta giusta per fare l’impasto della piadina, con pochi semplici passaggi saranno più buone di quelle del supermercato. Io le farcisco con formaggio fresco o stracchino, abbondante rucola e prosciutto crudo ma puoi sbizzarrirti a fare anche delle farciture particolari come iceberg, gamberetti e salsa rosa.

Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia

piadina senza strutto
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6 piadine
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 g farina 0
180 ml acqua
70 ml latte intero
8 g sale
70 ml olio extravergine d’oliva

Per farcire

prosciutto crudo
formaggio fresco spalmabile
rucola

Prepariamo insieme le piadine senza strutto

Prendi una ciotola ed un colino o un setaccio per la farina e poggialo sulla ciotola.

Versa 500 g di farina 0 e setacciala per farle prendere aria poi aggiungi tutti in un colpo 180 ml di acqua e 70 ml di latte intero, 8 g di sale ed inizia ad impastare finché i liquidi saranno stati assorbiti.

A questo punto aggiungi 70 ml di olio extravergine d’oliva e continua ad impastare spostandoti anche sulla spianatoia per ottenere un panetto liscio ed omogeneo.

Mettilo in una ciotola, copri e lascia riposare per 1 ora.

Trascorso il tempo di riposo dividi in 6 il panetto di queste piadine facili e veloci e forma una pallina con ciascun pezzo poi coprile e lasciale riposare ancora per 1 ora così la pasta si rilasserà bene e sarà facile lavorarle.

Possiamo adesso stenderle, infarina un piano da lavoro e con il matterello stendi ogni pezzo per ottenere 6 dischi sottili.

Scalda una padella antiaderente e cuoci una piadina per volta rigirandola quando inizia a fare le bolle e diventa dorata, dopo la cottura sistemale una sopra l’altra così si manterranno umide e tiepide.

Farcisci con formaggio fresco spalmabile, rucola abbondante e fettine di prosciutto crudo.

Le piadine senza strutto sono pronte…buon appetito!!!

Piadina senza strutto

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