Patate schiacciate in padella. La ricetta per cucinare uno dei contorni più sfiziosi che ci siano, ti bastano delle patate bollite ed una padella antiaderente per fare una deliziosa crosticina arricchita da uno strato di formaggio fuso. Sono il contorno ideale per carne e pesce ma diventano anche uno sfizioso aperitivo se usiamo le patate novelle piccole e creando dei bocconcini come finger food. Con le patate si sa, a tavola è sempre una bella figura quindi puoi cucinare anche la parmigiana di patate in padella oppure un delizioso patente di tonno e patate per crostini. Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Ecco come fare le patate schiacciate in padella
Versa in una ciotola olio, sale, paprika e rosmarino, un pizzico di sale e mescola bene gli ingredienti per condire le Patate schiacciate in padella con formaggio
Spennella una padella con l’olio aromatizzato il fondo di una padella antiaderente poi adagia le patate bollite con la buccia
Schiaccia le patate con un bicchiere
Spennella la superficie con l’olio aromatizzato rimasto poi chiudi con un coperchio e fai cuocere a fuoco medio per una decina di minuti
Trascorso il tempo rigirale, si sarà formata una crosticina croccante, completa con provola tagliata a fettine.
Cuoci ancora un paio di minuti a fuoco vivace per fondere la provola.
I miei consigli
Dosi variate per porzioni