Patate schiacciate in padella

Patate schiacciate in padella. La ricetta per cucinare uno dei contorni più sfiziosi che ci siano, ti bastano delle patate bollite ed una padella antiaderente per fare una deliziosa crosticina arricchita da uno strato di formaggio fuso. Sono il contorno ideale per carne e pesce ma diventano anche uno sfizioso aperitivo se usiamo le patate novelle piccole e creando dei bocconcini come finger food. Con le patate si sa, a tavola è sempre una bella figura quindi puoi cucinare anche la parmigiana di patate in padella oppure un delizioso patente di tonno e patate per crostini. Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia

patate schiacciate in padella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

3 patate bollite
50 g provola
4 cucchiai olio extravergine d’oliva
1 cucchiaino paprika
1 cucchiaino rosmarino essiccato
1 pizzico sale

Strumenti

Ecco come fare le patate schiacciate in padella

Versa in una ciotola olio, sale, paprika e rosmarino, un pizzico di sale e mescola bene gli ingredienti per condire le Patate schiacciate in padella con formaggio

Spennella una padella con l’olio aromatizzato il fondo di una padella antiaderente poi adagia le patate bollite con la buccia

Schiaccia le patate con un bicchiere

Spennella la superficie con l’olio aromatizzato rimasto poi chiudi con un coperchio e fai cuocere a fuoco medio per una decina di minuti

Trascorso il tempo rigirale, si sarà formata una crosticina croccante, completa con provola tagliata a fettine.

Cuoci ancora un paio di minuti a fuoco vivace per fondere la provola.

Le patate schiacciate in padella sono pronte…buon appetito!!!

contorni con patate

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