Patate e gamberi al pesto

Patate e gamberi al pesto. Una ricetta gustosa per cucinare le patate da portare in tavola come secondo piatto o come antipasto sfizioso, le patate secondo me sono perfette insieme ai gamberi ed al pesto. Un piatto facile da preparare e questi sapori si sposano bene anche per cucinare un primo come gli gnocchi di patate pesto e gamberetti. Preparali in anticipo e lasciali riposare per amalgamare bene i sapori, saranno ancora più buoni. Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

500 g patate
150 g pesto
200 g gamberi sgusciati
1 cucchiaio stracchino
1 cucchiaino semi di sesamo

Ecco come preparare le patate e gamberi al pesto

Io ho usato patate a pasta gialla e gamberi sgusciati congelati in questa ricetta.

Pela le patate, tagliale a dadini e sciacquale sotto l’acqua corrente.
Nel frattempo porta al bollore in una pentola abbondante acqua salata e fai bollire le patate per 15 minuti controllando che siano cotte prima di scolarle.

Scotta in acqua bollente i gamberetti per 5 minuti poi scola.

Metti il pesto di basilico con gamberi e patate ancora tiepidi in una ciotola e mescola bene per condire gli ingredienti in modo uniforme.

Disponi in un piatto da portata e completa con lo stracchino ed i semi di sesamo a piacere.

Le patate e gamberi al pesto sono pronti, portali in tavola sia tiepidi che freddi…buon appetito!!!

Ricetta patate e gamberi al pesto

I miei consigli

Conserva l’Insalata di patate e gamberi al pesto in un contenitore ermetico in frigo massimo 2 giorni.

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