Patate e gamberi al pesto. Una ricetta gustosa per cucinare le patate da portare in tavola come secondo piatto o come antipasto sfizioso, le patate secondo me sono perfette insieme ai gamberi ed al pesto. Un piatto facile da preparare e questi sapori si sposano bene anche per cucinare un primo come gli gnocchi di patate pesto e gamberetti. Preparali in anticipo e lasciali riposare per amalgamare bene i sapori, saranno ancora più buoni. Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Ecco come preparare le patate e gamberi al pesto
Io ho usato patate a pasta gialla e gamberi sgusciati congelati in questa ricetta.
Pela le patate, tagliale a dadini e sciacquale sotto l’acqua corrente.
Nel frattempo porta al bollore in una pentola abbondante acqua salata e fai bollire le patate per 15 minuti controllando che siano cotte prima di scolarle.
Scotta in acqua bollente i gamberetti per 5 minuti poi scola.
Metti il pesto di basilico con gamberi e patate ancora tiepidi in una ciotola e mescola bene per condire gli ingredienti in modo uniforme.
Disponi in un piatto da portata e completa con lo stracchino ed i semi di sesamo a piacere.
Le patate e gamberi al pesto sono pronti, portali in tavola sia tiepidi che freddi…buon appetito!!!
I miei consigli
Conserva l’Insalata di patate e gamberi al pesto in un contenitore ermetico in frigo massimo 2 giorni.
Dosi variate per porzioni