Palline di pizza fritte

Palline di pizza fritte. La ricetta per un antipasto che a tavola fa furore perchè queste bombette di pizza sono talmente buone da non bastare mai. La ricetta dell’impasto è la mia pizza tonda collaudata, quella che almeno una volta a settimana faccio per casa mia, ti basterà usare quella per cucinare queste sfiziose palline. Ripiene di provola che diventa deliziosamente filante in cottura, sono perfette anche per un aperitivo con amici o un buffet salato e l’alternativa al salato sono le palline di pizza fritte dolci passate nello zucchero e ripiene di nutella o marmellata. Se ami la pizza devi provare a fare a casa tua la pizza con il trucchetto della pastella, clicca quì per la ricetta. Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia

palline di pizza fritte
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni20
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

370 g farina 00 per pizza
260 ml acqua
3 g lievito di birra disidratato
1 cucchiaino zucchero
10 g olio extravergine d’oliva
200 g provola
olio per frittura

Strumenti

Prepariamo insieme le palline di pizza fritte

Ecco come fare le palline di pizza fritte

Setaccia in una ciotola farina con lievito di birra disidratato e zucchero, mescola. Incorpora l’acuì in più volte facendola ben assorbire.

Man mano che l’impasto prende corpo e si incorda diventando più liscio ed omogeneo aggiungi il sale e come ultimo ingrediente l’olio poi fai un giro di pieghe rimboccando l’impasto su sé stesso direttamente nella ciotola, capovolgi e copri con pellicola.
Lascia lievitare fino al raddoppio in luogo caldo e riparato da correnti.

A raddoppio avvenuto infarina un piano da lavoro e separa l’impasto in due parti.

Stacca dei pezzi di impasto da circa 30 o 40 g ciascuno poi taglia la provola in tanti pezzi quante sono le palline di pizza che hai appena staccato.

Schiaccia ogni pezzo per allargarlo ed appiattirlo e metti la provola al centro.

Richiudi stringendo i bordi ed appallottola tra le mani per formare le bombette di pizza

Friggi le palline di pizza in abbondante olio bollente e rigira fino a dorarle uniformemente

Asciuga l’eccesso di olio su della carta assorbente da cucina.

Le palline di pizza fritte ripiene sono pronte, portale in tavola ben calde e filanti…buon appetito!!!

bombette di pizza

I miei consigli

Varianti di questo antipasto palline di pizza fritte sono la farcitura con ricotta e pesto oppure con prosciutto e provola oppure ancora fare le palline di pizza fritte mozzarella e pomodoro

l’alternativa dolce sono le palline di pizza fritte con Nutella

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