Mattonella di pancarrè natalizia

Mattonella di pancarrè natalizia. L’antipasto delle feste diventa elegante quasi come una torta ma salata ed in modo molto semplice con la mattonella antipasto a base di salmone e gamberetti. Prova a farla anche tu e porta in tavola un piatto da leccarsi i baffi oltre che molto bello. Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.
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Mattonella di pancarrè natalizia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Porzioni10 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 5 fettePane per tramezzini
  • 300 ggamberetti sgusciati e scottati
  • 6 fettesalmone affumicato
  • 200 gFormaggio fresco spalmabile
  • 120 gtonno sgocciolato
  • 3 cucchiaisalsa rosa
  • 1melograno
  • 20 grucola
  • 250 gmaionese
  • 2 foglieLattuga

Strumenti

  • Stampo da Plumcake
  • Pellicola per alimenti
  • Sac a poche

Prepariamo insieme la mattonella di pancarrè natalizia

  1. mattonella di pancarrè natalizia

    Per prima cosa fodera uno stampo da plumcake con della pellicola da cucina in modo che fuoriesca dai bordi.

  2. Spalma una fetta di pancarrè con metà del formaggio fresco spalmabile e sistemala all’interno dello stampo poi distribuisci 3 fette di salmone affumicato a liatsrelle e qualche chicco di melograno.

  3. Spalma una fetta di pancarrè con la salsa rosa e mettila nello stampo da plumcake, versa un pò di gamberetti e due foglie di lattuga tagliata finemente.

  4. mattonella di pancarrè natalizia

    Spalma una fetta di pancarrè con la maionese ed aggiungila sopra lo strato di gamberetti. Crea una strato con la rucola ed il tonno sbriciolato.

  5. mattonella di pancarrè natalizia

    Spalma una fetta di pancarrè con il formaggio spalmabile fresco e sistemala nello stampo da plumcake, completa con il restante salmone tagliato a listarelle e qualche chicco di melograno infine copri con un’ultima fetta di pancarrè.

  6. mattonella di pancarrè natalizia

    Chiudi la pellicola sigillando bene e lascia la mattonella di pancarrè natalizia in frigo a riposare per almeno 4 ore.

  7. mattonella di pancarrè natalizia

    Trascorso il tempo apri la pellicola e sistema la mattonella salata sul piatto da portata capovolgendo lo stampo con delicatezza. Spalma con la maionese e con l’aiuto del sac a poche fai dei decori sulla parte laterale.

  8. Completa la mattonella di pancarrè natalizia con dei gamberetti e dei chicchi di melograno sparsi…buone feste!!!

Cinzia consiglia

Se non hai la salsa rosa allora mescola 3 cucchiai di maionese ed un cucchiaino di ketchup.

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