Insalata patate e salmone

Insalata patate e salmone. Una ricetta semplice e gustosissima, deliziosa come secondo piatto puoi presentarla in tavola anche come antipasto o come ricetta usa buffet salato. La prepari in poco tempo e puoi conservarla già pronta in frigorifero ottima sia in estate come piatto freddo che in inverno usando le patate tiepide e non completamente raffreddate, farai sempre una bella figura a tavola perchè conquista tutti con la sua semplice bontà.

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Insalata patate e salmone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

350 g patate
200 g salmone affumicato
100 g maionese
30 g olive denocciolate
1 arancia
1 pizzico pepe rosa

Strumenti

Prepariamo insieme l’Insalata patate e salmone

Per preparare questa insalata ho usato le patate a pasta gialla.

Metti a bollire sul fornello abbondante acqua salata.

Pela le patate e sciacquale bene sotto l’acqua corrente per eliminare i residui di terra poi tagliale a dadini della stessa dimensione.

Quando l’acqua arriva al bollore cuoci le patate per 15 minuti, scola e lascia raffreddare.

Quando le patate si saranno raffreddate versale in una ciotola ed aggiungi 100 g di maionese, la buccia grattugiata dell’arancia e se necessario anche un pizzico di sale. Mescola per amalgamare gli ingredienti.

aggiungo le olive

Aggiungi 200 g di salmone tagliato a striscioline e le olive denocciolate e tagliate a dischetti, a piacere anche un pizzico di pepe rosa.

Mescola con delicatezza per rendere l’insalata di patate salmone omogenea, completa a piacere con del prezzemolo tritato finemente.

mescolo per amalgamare

l’Insalata patate e salmone è pronta…buon appetito!!!

I miei consigli

Puoi sostituire la maionese con del formaggio fresco spalmabile.

Puoi aggiungere anche qualche cucchiaio di succo d’arancia per accentuarne il sapore.

Puoi sostituire l’arancia con il limone.

4,7 / 5
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