Insalata patate e salmone. Una ricetta semplice e gustosissima, deliziosa come secondo piatto puoi presentarla in tavola anche come antipasto o come ricetta usa buffet salato. La prepari in poco tempo e puoi conservarla già pronta in frigorifero ottima sia in estate come piatto freddo che in inverno usando le patate tiepide e non completamente raffreddate, farai sempre una bella figura a tavola perchè conquista tutti con la sua semplice bontà.
Scopri anche le altre ricette con il salmone
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione45 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni3 persone
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Prepariamo insieme l’Insalata patate e salmone
Per preparare questa insalata ho usato le patate a pasta gialla.
Metti a bollire sul fornello abbondante acqua salata.
Pela le patate e sciacquale bene sotto l’acqua corrente per eliminare i residui di terra poi tagliale a dadini della stessa dimensione.
Quando l’acqua arriva al bollore cuoci le patate per 15 minuti, scola e lascia raffreddare.
Quando le patate si saranno raffreddate versale in una ciotola ed aggiungi 100 g di maionese, la buccia grattugiata dell’arancia e se necessario anche un pizzico di sale. Mescola per amalgamare gli ingredienti.
Aggiungi 200 g di salmone tagliato a striscioline e le olive denocciolate e tagliate a dischetti, a piacere anche un pizzico di pepe rosa.
Mescola con delicatezza per rendere l’insalata di patate salmone omogenea, completa a piacere con del prezzemolo tritato finemente.
l’Insalata patate e salmone è pronta…buon appetito!!!
I miei consigli
Puoi sostituire la maionese con del formaggio fresco spalmabile.
Puoi aggiungere anche qualche cucchiaio di succo d’arancia per accentuarne il sapore.
Puoi sostituire l’arancia con il limone.
Dosi variate per porzioni