Insalata di tacchino

Insalata di tacchino all’arancia. La ricetta per preparare un secondo piatto davvero delizioso e leggerissimo fatto con petto di tacchino saltato in padella all’arancia ed una gustosa insalata mista con melograno. Ideale se vuoi mangiare leggero e mantenerti in forma, è ottimo anche da mangiare quando fa caldo. La ricetta me l’ha suggerita la mia nutrizionista Nancy Ferrazzo che è davvero brava a realizzare piatti succulenti con poche calorie.

Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia

Insalata di tacchino
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

300 g petto di tacchino
300 g insalata mista
1 arancia
1/2 melagrana
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
1 pizzico sale
1 pizzico pepe nero

Strumenti

Prepariamo insieme l’insalata di tacchino

Lava bene un’arancia e grattugia la buccia facendo attenzione a non prendere la parte bianca.

Spremi il succo e tienilo da parte.

Pulisci mezza melagrana e tieni i chicchi da parte.

Prendi 300 g di petto di tacchino e taglialo a striscioline della stessa dimensione.

Scalda una padella antiaderente e metti a grigliare gli straccetti di tacchino, quando saranno ben dorati sfuma con il succo di poco più di 1/2 arancia e regola di sale.

Completa con un pizzico di pepe nero macinato.

griglia gli straccetti di tacchino

Metti in una ciotola il succo d’arancia rimanente e la buccia di mezza arancia, 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva e sbatti con una forchetta per creare un’emulsione.

Sistema l’insalata nel piatto e sopra aggiungi gli straccetti di tacchino leggermente tiepidi, condisci con l’emulsione all’arancia e completa con i chicchi di melagrana.

L’insalata di tacchino all’arancia è pronta, portala subito in tavola…buon appetito!!!

I miei consigli

Al posto del tacchino puoi usare del petto di pollo

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