Insalata di tacchino all’arancia. La ricetta per preparare un secondo piatto davvero delizioso e leggerissimo fatto con petto di tacchino saltato in padella all’arancia ed una gustosa insalata mista con melograno. Ideale se vuoi mangiare leggero e mantenerti in forma, è ottimo anche da mangiare quando fa caldo. La ricetta me l’ha suggerita la mia nutrizionista Nancy Ferrazzo che è davvero brava a realizzare piatti succulenti con poche calorie.
Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Prepariamo insieme l’insalata di tacchino
Lava bene un’arancia e grattugia la buccia facendo attenzione a non prendere la parte bianca.
Spremi il succo e tienilo da parte.
Pulisci mezza melagrana e tieni i chicchi da parte.
Prendi 300 g di petto di tacchino e taglialo a striscioline della stessa dimensione.
Scalda una padella antiaderente e metti a grigliare gli straccetti di tacchino, quando saranno ben dorati sfuma con il succo di poco più di 1/2 arancia e regola di sale.
Completa con un pizzico di pepe nero macinato.
Metti in una ciotola il succo d’arancia rimanente e la buccia di mezza arancia, 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva e sbatti con una forchetta per creare un’emulsione.
Sistema l’insalata nel piatto e sopra aggiungi gli straccetti di tacchino leggermente tiepidi, condisci con l’emulsione all’arancia e completa con i chicchi di melagrana.
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I miei consigli
Al posto del tacchino puoi usare del petto di pollo