Insalata con salmone affumicato

Insalata con salmone affumicato. La ricetta per preparare un secondo piatto che può essere anche piatto unico, leggero e completo puoi portarlo anche fuori e mangiare in giornata. Tutta la bontà del salmone affumicato per un’isolata gustosa che piace anche come completamento di un buffet salato. Preparala anche tu e scegli se arricchirla ulteriormente con olive o aggiungere lo zenzero grattugiato e semini misti, insomma è una ricetta così versatile che incontra i gusti di tutti a tavola.

Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.

Ti lascio anche altre ricette con il salmone, ti basta cliccare il nome quì sotto per leggere il procedimento completo.

Insalata con salmone affumicato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni1 persona
  • Metodo di cotturaPentola a pressione
  • CucinaItaliana

Ingredienti

150 g salmone affumicato
50 g formaggio fresco spalmabile
100 g insalata mista
100 g mango
50 g cipolla di Tropea
1/2 limone
Qualche foglia menta
2 cucchiai olio extravergine d’oliva

Strumenti

Prepariamo insieme l’ Insalata con salmone affumicato

Sbuccia 50 g di cipolla di Tropea e tagliala a fettine molto sottili, tienile da parte.

Taglia a dadini 100 g di mango ed a striscioline 150 g di salmone affumicato.

Prendi una ciotola e sistema all’interno 100 g di insalata mista, aggiungi i cubetti di mango, la cipolla a striscioline, la buccia grattugiata di mezzo limone e qualche goccia di succo poi condisci con un filo d’olio ed un pizzico di sale.

Mescola per amalgamare gli ingredienti.

Come ultimi ingredienti aggiungi il salmone che avevi ridotto a striscioline e tenuto da parte ed il formaggio fresco spalmabile completa a piacere con delle foglioline di menta fresca.

L’Insalata con salmone affumicato è pronta da portare in tavola…buon appetito!!!

I miei consigli

Puoi sostituire il salmone con del tonno sia sottolio che al naturale in base ai tuoi gusti.

Aggiungi una manciata di semini misti all’insalata per renderla ancora più ricca.

Se porti l’insalata fuori e non la mangi subito allora condiscila con olio e sale solo poco prima di mangiarla.

FAQ (Domande e Risposte)

Il salmone deve essere per forza affumicato?

Puoi mettere anche del salmone grigliato a piccoli tranci ancora caldo, sarà buonissimo.

Che tipo di insalata devo usare?

Puoi usare la mista oppure iceberg.

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