Chips di zucchine senza frittura. Stai cercando la ricetta per un contorno leggero e gustoso senza dover friggere niente, ecco quella che fa per te. Le chips di zucchine con paprika sono ottime anche come antipasto arricchite da una manciata di formaggio grattugiato appena tolte dal forno oppure per uno sfizioso aperitivo arricchite da una deliziosa salsina a base di yogurt e menta. Con le zucchine puoi preparare anche delle deliziose polpette di zucchine al forno o una deliziosa pasta alle zucchine cremose
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni3Persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno
Ingredienti
Strumenti
Ecco come preparare le Chips di zucchine
Lava ed asciuga le zucchine, rivale delle punte ed affettale sottili con una mandolina.
Sistemale in una ciotola e condisci con un filo di olio olio extravergine d’oliva.
Completa il condimento con farina di mais, paprika, prezzemolo ed un pizzico di sale
Mescola per amalgamare tutti gli ingredienti e distribuirli bene tra le fettine sottili di chips di zucchine rendendole saporite.
Distribuisci in una teglia da forno formando un solo strato e condisci con un filo di olio extravergine d’oliva.
Cuoci in forno a 200°C per una ventina di minuti o fino a farle ben dorare, rendendole anche croccanti. La farina di mais è perfetta per dare la croccantezza giusta.
I miei consigli
Puoi portare in tavola le chips di zucchine con una salsina a base di yogurt greco, gocce di limone e menta tritata finemente.
La posto del prezzemolo puoi fare le chips di zucchine con erbe aromatiche
Dosi variate per porzioni